加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 喜欢上了打针的小游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢上了打针的小游戏

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2411
楼主

还记得小家伙在小的时候,带他去打预防针吧,有时候他会哭,有时候又不怎么会哭,反正就是不是那么稳定的,可能有些时候打得太快了,一下子就过去了,没来得及反应吧,所以就没有哭的,这个时候都会表扬一下他,小家伙你真是太棒了,有时候可能比较敏感一些,疼得比较厉害吧,所以他就会哭得很厉害的。不过也还好,过了一会儿,哭过了就好了,安慰一下,抱着拍拍,也就可以了呢,还好并没有特别地闹腾的,不然的话,那针也不好打进去啊。

我倒是见过有一些小朋友,特别害怕打针的,而且是非常不配合的呢,我那个时候去医院打针,看到几个护士还有孩子的爸爸妈妈一起,大家一块儿把孩子给按住,也没有很顺利地把这针给插进去,主要是插的是那种吊针的,这要找血管,如果动一下,就不好找了,所以才会搞这么久,这么多人一起上,都还没有搞定,小家伙还一直在那里大哭啊,一边还骂着说,我不要你了,我不要你了,跟他妈妈说。

这小家伙估计有个五六岁了吧,这让我想起了之前一次发烧的时候,给小家伙打针的时候,他也是不那么配合,可是都还好,后面总算还是顺利地插进去了,后来因为我怀二胎的时候,孕早期的时候因为有点孕酮低,所以医生给开了一些补孕酮的针给我打,我每次打针都会带着小家伙过去的,而且经常要抽血去检查的,也会带着他给他看着。

他可能也是看多了吧,后来再带着他去打针的时候,他都没这么害怕了,每次他害怕了,我就跟他讲自己的经历,然后效果就会好一点了。上次住院的时候,也是打那个吊针,因为要打好几天的,所以就用了留置针头,小家伙在打的时候,这一次也是非常配合呢。一点也不哭闹,表现还是非常不错的,就是住院的那几天,看了很多护士给小朋友们打针的,自己也学会了一些。

然后回到了家以后,就天天说要给妈妈爸爸打针,拿着一些小玩意儿,就有模有样地学起来,在那里说,XXX,喊你的名字,让你听到就说到,然后就给你打针了,我说护士姐姐给你打针的时候,有没有消毒啊,他想了一下,说有哦,然后就赶紧补上消毒,再打针的,有时候还拿了个尖尖的东西来扎你,我都郁闷死了,我说好疼啊,他说忍一下就好了,然后还拿个纸卡,说这个是创口贴,贴上就不流血了,这一套都让他做下来了呢,真是太有意思了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子学啥像啥
板凳
有模有样的啊。
孩子觉得这样好玩
个性签名
看来可真是好喜欢的呀
这样的小游戏非常好玩的
挺好玩的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》