加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 英语阅读挑战赛打卡第三天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

英语阅读挑战赛打卡第三天

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1956
楼主

这英语阅读挑战赛还在继续进行中,而我也要继续坚持下去,也许就是迫于这一种无形的压力下,我才会强迫自己,无论如何,要说服孩子,跟我一起来完成任务吧,要是平常的话,我都是很懒得去弄这些了,他不愿意读,不爱讲了,我就不跟他继续耗下去了,我也就做自己的事情了,但是现在因为有了任务了,必须要完成打卡,才可以,所以自己就会无论如何都要想到办法,让小家伙跟着我继续读下去呢,小家伙也是偶尔看到人家的视频,也会有点感兴趣。

这头两天的表现来看,是一天比一天好了,第一天的时候,情绪是最大的时候,反正让他读就不好好读,然后我也容易生气,当时没有把音频给找出来,后来我把音频给找出来了,他一起听着,然后我教他一边看书一边唱歌,这样子的方式,他还是很容易接受的。慢慢地会越来越好的,起码自己要坚持这样子想才好呢,不然的话,那也是很难坚持下去的。

小家伙还是喜欢以唱的形式来学这一本书,不过这本书唱出来确实不错,我也喜欢唱的,所以我现在开始都是教他唱这一本书,一句一句地跟着我唱,还是在一些细节上,他仍然不记得,比如说,讲到RED BIRD,RED BIRD,WHAT DO YOU SEE?的时候,他就总喜欢把它唱成RED BIRD,RED BIRD,LOOKING AT ME.这个是后一句的句式来的,他总是不记得,每次都要我提醒一下那个WHAT,才知道。

不过这没关系,明显他已经比之前要好多了,起码大部分的,他已经会了,就是这一个点上,他总是过不去,可是这也不是特别难的,可能再坚持几天,他就记得了呢。这第三天的内容也不是很多,只是讲了两段,跟前两天也是一样的,就是两段内容,不过因为我是教他唱出来的,所以我就把整本书跟他一起唱出来了呢,后面的几种动物教一下就好了,其实都是重复的句型来的。

他也愿意学,看到图片,基本上知道怎么说,就是有个别的,可能不记得怎么说的,然后就会问我,怎么说,我提一个单词他就记得了。另外一个就是最后面那一页,汇总了所有的动物的那一页,他也是不太懂得说的,这个也没事,以后天天读着下去,应该就会记得了吧,而且有些单词是换了的,他也不懂得要相应的把它们换出来,比如ME就要换成US了,他就不知道,这也难怪,小家伙不懂得这意思嘛,慢慢来,又是打卡成功的一天,继续加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
加油加油!
板凳
坚持得不错。
很能坚持的呀
个性签名
每天都在认真的坚持着
英语这个,天天坚持真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请