加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 来,刷我的脸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来,刷我的脸

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2724
楼主

其实之前有机会服务一家公司,就是专门做人脸识别技术的呢。他们的产品目前主要就是用于公安和司法行业,像机场、海关这些地方用的都比较多。早知道后来会出现刷脸的无人超市,我应该先了解一下这个技术的。

潜意识里我觉得刷脸时代还是不会那么快就普及的,毕竟脸部识别还是有一定难度的。就像化妆的和不化妆的看起来有可能就是两个人啊。不过我不懂这个技术,印象最深的就是那个笑话。一个女的拿着手机问老公这件衣服好看不,结果就成功买下来了。会不会某一天,吃饭结束争着买单,从“刷我的卡”就变成了“刷我的脸”。

偷笑要是刷脸支付真的这么简单,安全性还是值得考虑的呢。

有时候也听到有些单位人事说打算开始使用刷脸机打卡,这样能有效防止代打卡,我感觉还是蛮高科技的。就在不久前,我们这里有个高校就搞了一个大事件,学校要求一二年级的学生晨练刷脸打卡。结果那么大一个学校,只设了一台刷脸机,导致上千学生为了打卡,5点多就起床排队,在微博上都成了热点新闻了。我看到评论还有说有时因为系统坏了,最后只能宣布中断打卡,当天全部算出勤。看来这个系统还不算很稳定呀。

其实我们身边,刷脸系统正在慢慢的普及。突然想起来前段时间我去电信办业务,每一项都要拍照比对,这个应该也算是刷脸认证的一种吧。搞笑的是后来我老公去办业务,据说好几次都没过关,因为脸有点胖了,跟身份证上不太像了呢。

还有,前几天在我们这里苏宁总部就看到一个刷脸的店面了。好像是为了酒店客人设置的,当时只是路过,所以没有仔细研究。看到版主的这个话题,不由想要找时间去感受一下,看看是怎么个刷脸法。

科技总是在不停发展的,敢想敢做的就会有更多可能。想象力我是没有太多了,但是我有比较强的适应能力,相信真的刷脸时代来临的时候,一切技术都会更完善的,也会更安全的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
哈哈看到你说的那个笑话真的很搞笑,估计以后老公不敢陪老婆逛街了
板凳
刷脸时代也很麻烦
我还没有体验过刷脸的呢。
技术在慢慢完善
个性签名
刷脸在有些方面也是非常方便的
感觉还是挺有意思的
回复 #盼盼妈咪

嗯,满满的套路
回复 #亲亲小公主

技术肯定得完善
回复 #有城