加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 晚饭。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚饭。。

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4579
楼主
      蒜泥茄子肉丸,这道丸子,做出来还是很好吃的,第一次做,做的不多主要看看儿子吃不吃。。
最近他的胃口特别好,明显胖了好多,所以我也就有更多的兴趣给他做饭了。宝宝爱吃,妈妈的动力。。
蒸了份鸡蛋,这还是他一岁前我蒸过,那时候为了一岁前不吃盐,我都是用水果调味,香蕉鸡蛋,橙汁之类的,他最爱香蕉鸡蛋糕,那样蒸出来甜甜的香蕉味,后来吃够了,也就没蒸过。。今天给蒸的,放了香油,蒜苗,调料,还不错吃了一半。

接下来说到蒜泥丸子,这是我第一次做。
首先把绞肉用酱油,料酒盐胡椒粉,淀粉搅拌均匀。。
然后另一个碗里打一个鸡蛋,搅拌均匀
葱姜蒜切末备用。。。
      茄子切成条,蒸二十分钟,然后捣成泥状,我是总刀切的。。
然后就是一起跟肉搅拌,最后把他弄成丸子形状,沾着鸡蛋液,和淀粉就可以炸了。。一开始大火,接下来小火为了熟里面的肉,出锅前大火,为了外酥内香哦!

接下来这道红烧肉,其实是为了明天老公的早饭,虽然他公司有早饭,但是他基本不去吃,那样就需要提前走。。老公吃饭很挑剔的,我给做的红烧肉,还不确定他吃不吃,反正明天热一下,明天早上是没时间做红烧肉的,我只给早餐留了半小时。所以这样就节约时间了。。所以红烧肉的汤汁留的比较多一点,方便早上热一下。我还是比较满意的,口感还不错。。

。晚上已经做了草莓酸奶明天早上可以喝,早上打豆浆,晚上也会打豆浆,因为老公爱喝,早上他只有时间喝一杯,晚上可以喝两杯。。明天我再调个土豆丝之类的就可以了,煎个鸡蛋之类的。。。
这个红烧肉,自己放了冰糖。蜂蜜做的,熬了一个多小时小火,最后中火收汁。。。

还有这个汤豆子,这个是我们老家的菜。我最爱我妈每年冬天做的这个,这个为了早上可以热一小碗,还是不错的,五花肉,豆子,花生,萝卜各种调料,熬了两个多小时,这个适合放辣椒的。,
,,我最爱吃这个,特别好吃,很香的。有喜欢的朋友,很建议做这道菜,很好吃。肉已经入口即化,口感很不错,平时热上一碗小菜就来了。

这个也是为了老公早餐可以丰富些,但是早餐时间有限,我都七点四十才起来呢?这样有提前准备
,时间就很充足了,早上在准备点水果就和很好了。。。
最后晚上给儿子熬了一小碗糯米粥,因为我喝豆浆,儿子晚上爱喝糯米粥。。
还给他准备一小碗清淡的青菜豆腐汤。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
红烧肉好肥啊  我吃不了这样的  比较适合孩子
板凳
亲爱的好手艺啊
亲爱的厨艺越来越好了
回复 #guiguiookeke

其实我也最多吃一个,给他们爷俩做的,儿子最近爱吃肉,老公在公司我看也喜欢吃肉,特意选择五花肉,是儿子爱吃的肉,瘦肉他不好咬,他就不爱吃了
回复 #有你是晴天

做法比较简单的
回复 #冰钰愛玥

做法比较简单的,,
回复 #冰钰愛玥

做法比较简单的,,
秋墨小宝 发表于 2017-11-16 17:41
我发现自己越来越不会做吃的
好丰盛哦!我家宝宝也爱喝糯米粥。我还没给孩子喝过豆浆呢,一直都是做核桃黑芝麻糊或者玉米汁,豆浆改天试试
回复 #冰钰愛玥

有个香哈菜谱,亲可以下载了,想做什么,前后基本有方法。。。我现在倒想学学烘培类的,等明年回去了,买烤箱。。。
回复 #盼盼妈咪

我家的爱喝豆浆,我有时就是黄豆花生,有时候黄豆,黑豆,核桃,之类的多放一些,,打出来放点糖,我家用着吸管就喝了很多,,
回复 #盼盼妈咪

我们现在因为老公爱喝豆浆,我们是早上晚上都会打豆浆,就这样都喝完了。。。主要老公喝的多
回复 #冰钰愛玥

有个香哈菜谱,亲可以下载了,想做什么,前后基本有方法。。。我现在倒想学学烘培类的,等明年回去了,买烤箱。。。
秋墨小宝 发表于 2017-11-16 18:32
烘培的我学不会,只会烤鸡翅
回复 #冰钰愛玥

我看有好多网上有模具的,可以自己配些料就可以了。。。
回复 #冰钰愛玥

我看有好多网上有模具的,可以自己配些料就可以了。。。
秋墨小宝 发表于 2017-11-16 19:10
主要是我没这方面的天分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请