加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+用心对待学生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+用心对待学生

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2516
楼主

其实在自己高考报志愿的时候就特意绕开师范学校,好像自己从心里就不是很喜欢当老师,总觉得当老师是一件挺枯燥的事情,三尺讲台日复一日的面对一茬又一茬的学生,总之就是自己不心动。后来当自己有了孩子的时候,却萌生了一种当老师真好的感慨,如果有机会可以当老师的话,我会选择当一名小学老师。

要知道老师对孩子的影响实在是太大了,德才兼备的老师对学生的那种潜移默化更是无法用语言来衡量的。咱家娃娃不仅上小学了,而且也是三年级的学生了,还记得初入小学的那段时光真是煎熬啊,从给孩子报名开始,排队取号,祈祷能够分到一个好的班级,又祈祷能够碰到一个好的老师,感谢上苍我们是幸运的,幸运的进入好班级又碰到了好老师。在孩子们面对一个陌生的环境不能很好的适应的时候,如果我是老师我会多耐心,多等待。每一个孩子都是有个性差异的,有的喜静,有的好动,有的爱说,有的无语,这么多孩子怎么办,耐心很重要,即便他是调皮的孩子,即便他是另类的孩子,即便他是那么的缺点也要有一颗包容孩子的耐心,一颗能够等待孩子成长的耐心,千万不能急躁,不能用负面的语言去打击孩子,这对孩子以后的成长将会非常的不利。

如果我是老师,我要用心的去爱我的学生,公平的对待每个孩子,不以成绩论孩子。诚然,作为一名老师,都渴望自己教的学生在成绩方面都是出类拔萃的,但是有的孩子的成绩就是不理想,有的孩子就是在学习方面差劲,那要怎么办,多发现其他的优点吧,每一个孩子都是有闪光点的,不要用成绩这一个因素遮盖住孩子身上其他的优点。发自内心的去帮助学生,鼓励他们,无论结果如何尽心尽力就好。

如果我是老师,我更要给让孩子们有一个健康阳光的心灵,孩子以后的路还很长,好的心态,优秀的品质会让他们以后的生活受益多多。让每一朵花都能享受阳光的滋润,用快乐向上的态度去度过学校的每一天生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:35 活动奖励
沙发
我也是的,不是很喜欢当老师
板凳
我当初也是不想当老师呢,没有耐心
做个好老师
相信亲会是位好老师。
亲一定会是位好老师的哦
我是一定不适合当老师的。
有亲这么好的老师,我们也会放心
做个好老师
用心对待学生的老师 人见人爱啊

最新试读试用