加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 到底是喊的外公还是喊的妖怪?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到底是喊的外公还是喊的妖怪?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1796
楼主

宝宝说话也不算太晚吧,一岁多的时候开始学说话,不过呢,宝宝说话发音算是挺好的,大部分还行吧,就是有些发音可能还是一直不会,有一个最明显的发音就是,EN结尾的音,他基本上都不怎么会发,比如说,有时候会说“苹果”吧,那个“苹”字,不是有EN结尾的嘛,他就直接发音成了“PI果”,反正遇到有鼻音的,他都直接省略掉,有时候我一直纠正吧,也没有效果,不知道为什么,他就是不会发,但是他好像也不是不会发EN的音啊。

比如说“嗯嗯”这个也是有鼻音的,他是会说的,但是其它的有鼻音的,他就不会发了,不知道应该怎么做,他才能纠正过来,所以遇到这种发音的单词,如果不是我们家里人经常听着的,外面的人可能都听不明白吧,不要说外面的人了,就连每天跟他在一起的外公,舅舅,都不一定听的明白呢,我爸爸就老是说听不懂听不懂的,其实我认为是他心浮气燥,根本没有用心去听,每天在一起的人,竟然一直说听不懂,其实我很烦他老是这样子说的。

宝宝最近有了一个新发音,他叫外公不是像我们普通话说的,“外公”这样发音的,我们是教他叫家乡话,有些像“JIA公”这样的发音吧,偶尔也会跟他说,外公,但是他还是一直都喊“JIA公”,我也随他了,感觉这也不是什么大问题吧,其实这两个字的间他一直以来发音都很正的啊,可是最近他就开始有时候发音正,有时候又发音怪怪的,其实我是知道他是在喊外公的。

前一阵子爸爸听到他发那种怪音的时候,就说,你说什么妖怪啊?我就觉得奇怪了,宝宝哪里有说妖怪啊,明明就是在喊“JIA公”啊,只不过那音发有些些怪而已啊,但也不至于听不懂吧,但是我爸爸就听到宝宝喊的是妖怪,其实没听我爸爸这么一说,我也没觉得像是妖怪,但是听他这么一说,还真是有几分像妖怪来着。更搞笑的是,爸爸还说,因为之前 一直以为他在喊妖怪,所以都不敢应宝宝。

我为了这个事,简直就是笑晕了,不过宝宝真的不是在喊妖怪,可是后面听外公讲多了妖怪,宝宝直接说,“JIA公,妖怪”,那妖怪两个字的发音可正了,爸爸说你看,他分得清楚什么是JIA公,什么是妖怪的,可是他发妖怪跟那个怪音“JIA公”的,是完全不一样的好不好,我真是笑得不行了,每次一想到爸爸说,他有很多次听到那个怪音“JIA公”的时候,都不敢应,害怕应错了,我都觉得超级好笑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
JIA公是外公的意思吗
个性签名
板凳
你们管外婆是不是叫佳佳
我们那叫公公,或者姐公的。
我家小时候有些话也是不清的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》