加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 棋艺进步神速,原来是兴趣作怪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

棋艺进步神速,原来是兴趣作怪

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1700
楼主
     暑假的时候买过一副五子棋,当时熠熠还是一个小白鼠,对于五子棋一窍不通,我也没有下过五子棋,只是听我哥说过只要五颗旗子连起来就算赢了,不管是横着、竖着还是斜着都算数。我试着和熠熠下了几次,熠熠满盘皆输,好在棋品还不错,输了就输了也不会闹。熠熠很喜欢下五子棋,隔三差五的找我下,我看他输的次数太多,有时候也会让着他,让他赢一两把。我以为熠熠对五子棋的兴趣紧紧是一时的新鲜感,过一阵子慢慢就会消退了,一晃三个月过去了,他还是很喜欢五子棋,有时候和宝爸下,有时候也会上网下一两局。

上周日,和熠熠下棋,让我倍感压力,我竟然连输四局,不知道为什么熠熠一时间下的好厉害,我一时没有适应过来。我实在是招架不住了,喊来老公和熠熠来对决,没想到老公也输了。老公说熠熠看来是开窍了,又下了一局,这次熠熠输了,老公不想再下了,看来他也是被熠熠的实力惊到了。我忙问熠熠是如何做到的,从下棋小白鼠到连赢五把,他说他就是从网上和别人对决,下的次数多了,就有经验了。看来他对于感兴趣的事还是蛮上心的,如果能将这份心用在学习上多好呀,不愁是一个顶尖的学霸,现在小学生还看不出来,从初中就能看出来他喜欢不喜欢学习,我是不是想的太多了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有兴趣就会进步快
个性签名
板凳
有兴趣就有动力去主动学。
所以说喜欢就会越来越厉害的
厉害,我都不会下呢。
真棒,加油
有了兴趣学习起来肯定有效果
我们大人也这样的,有兴趣的事情,干起来也不一样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》