加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+我应该是一个有耐心的老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+我应该是一个有耐心的老师

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2793
楼主

虽说我对于自己的孩子总是显得耐心不足,脾气甚至可以用暴躁来形容,但是我对于别人家的孩子却能保持理性。

所以我觉得如果我是老师,我应该是一个有耐心的老师。

因为面对别人家的孩子,我会变得理性,我能从孩子的角度想问题,能体谅到孩子的理解能力。

特别是我帮着带哥哥家的孩子,面对这些性格各异的孩子,我竟然觉得比平时我只带只自己的孩子要容易一些,轻松一些,因为孩子多了,私心就少了很多,我针对他们制定学习和生活制度,大家一起相互监督,一起认真执行,好多计划真的能实现了。

以前,只带一个孩子的时候,我习惯一言堂,对于我很多时候的表现,孩子真的很有意见,可是我却不能反思自己,而是认为是孩子对我的顶撞。

现在孩子多了,经过的事情也多了,才让我意识到自己的问题,也让我不得不去改正自己的问题,我的心态慢慢地平和了,公平的心也开始了,所以我觉得如果我是老师,我在面对一班孩子的时候,我会严格要求自己,让自己做好表率,给孩子们做好榜样。

自己能做好榜样,才能用心地去和孩子们交流,才能听到孩子们的心声,了解到孩子们的特点,针对性地教育每一个孩子。

通过和很多孩子的接触,我发现现在的孩子们真的很聪明,他们学得不好,真不是困为笨,而是没有找到适合他们的学习方式,而我愿望和各种不同性格的孩子接触,从他们的喜好着手,帮助他们,引导他们去学习。

我现在面对孩子的时候,眼睛看到的更多的是他们的可爱,他们的优点,所以就算面对一个很淘气的孩子,我也能耐心地与他沟通,等他安静。然后用各种方式来引导他学习,鼓励他,让他变得自信!

如果我是老师,我一定会多和家长们交流,不仅让家长及时了解孩子在学校的情况,也会及时清楚孩子们在家的表现,与家长合作好,确保每一个孩子都表现出自己最优秀的一面。

如果我是老师,我会特别重视孩子的身心健康,我希望所有的孩子都可以成长的快乐,做最好的自己!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:34 活动奖励
沙发
是个好老师
板凳
重视孩子的身心健康,这样的老师真好
好老师,教方法~
这样的老师最好了
个性签名
为好老师赞一个的感觉
相信亲一定是个好老师
当老师真的是需要很多的耐心
老师这个职业挺向往的  但是我估计做不了
我绝对不会是一个老师的,哈哈。
孩子们需要这样的老师
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我好像就缺少耐心了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》