加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 三年级期中考试作文——鹦鹉皮皮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三年级期中考试作文——鹦鹉皮皮

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1958
楼主
                                                   鹦鹉皮皮

我家养过一只小鹦鹉——它叫皮皮。

皮皮太顽皮了,不过,我最喜欢看见它学人说话。

一次家里来了客人,妈妈和客人谈天时皮皮就会冲着客人大叫。好像说:我不喜欢你这个老唠叨,我不欢迎你!看着皮皮的样子,我用小手打了打它的嘴,这意思是:别说了,没看见妈妈生气了吗?

关于皮皮它的事,数不胜数。我不就不一一说给大家了,以后我们再来讲。

后续:这次期中考试,我告诉小朋友作文要少用好词佳句,因为她字词掌握的不好,担心错字减分。结果小朋友写着这篇作文过于简单,好在没有字数要求。我对她说,要多写点,可以加上鹦鹉的外貌描写或者再写一点鹦鹉的事儿,小朋友说,你不是让我少写点吗?看来,孩子还是小,理解能力有待提高。期中语文96分,成绩还可以。下半学期要加强字词、拼音训练,不能在基础知识这块丢分。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鹦鹉这两个字就不好写呢。我也是不让孩子写多,有一次因为写错两个字扣了两分。
板凳
三年级应该没有字数要求的吧。
认识的字不多,就怕写错
个性签名
我们现在已经有字数要求了
有的字很不好写
时间真快,都三年级了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》