加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 期中考试大乌龙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期中考试大乌龙

回复数:16  |  浏览数:3572
楼主
         时间总是那么悄无声息得过得很快。转眼间,我家小子都是二年级的孩子了。他们学校每单元都会进得测试,这个其实我还是蛮支持的,至少可以检测出孩子掌握知识的程度。每学期也是进行两次大考,一次期中,一次期末。其实平时的测验家长们似乎都不太重视,只有这两次大考家长们才会特别重视。谁都希望自己的孩子能够取得优异的成绩,我也是俗人一枚,也不例外。

其实最初,我对润润的要求没那么高,这个也原于我一个当老师的表弟,他一直告诉我说一二年级也保持90分以上就可以,当然润润也从来没让我失望过,每次考试都可以让我满意。就因为他每次考试都能让我满意,都可以考到理想的分数,所以我对他的要求也不知不觉的得高了,偶尔一次没有考好,我就特别焦虑。幸好地带的一些好姐妹开导我,然后我才又慢慢地以平常心来对待润润的成绩了。

这次期中考试,我以为润润会一如往常(期望不会太高,失望就不会太大)第二天,收到老师的信息:你家儿子这次作文偏题,扣了10分,亏大了。天!突然心情一下子就跌落谷底,那这样算下来,他能考多少分?作文都扣了10分。然后老师也马上把试卷拍给我看。我当时心情特别复杂,这润润是怎么这么粗心?居然题目都没有读懂。但仔细一看他的作文,也算不错,至少可以语句通顺。哎,这回到家到底是凑一顿呢,还是好好和他分析一下原因呢?经过一个下午的思想斗争,最终说明自己好好和他分析一下原因。

下午接他放学,数学试卷发下来。他到得开心的告诉我他考了多少分。我一看试卷,脸色马上就变了。这平时学得滚瓜烂熟的五五二十五,这考试怎么写成了二十呢?后面还有一个单位写漏,也被老师扣了一分。这家伙是不是太粗心了呀!结果他们午托新来的一位老师,走过来,一直在那里火上加油:你这个孩子不是考不好,是太粗心了,回去好好打一顿。我也注意到润润马上就有了害怕的表情了。我在那里一直没说话,本来就不爽,被他们新来的老师一说,我心里更加发毛了。然后马上就拉着润润走了。

回到家,他看我脸色不好看,他马上主动过来说:妈妈,我知道这次我粗心了,下次我一定好好看题目,认真检查。我问他做完试卷有没有检查,他说:没有。我当时真的发毛了,这孩子考试前一直告诉他要认真检查,他居然说他没有检查,拿出直尺,让他伸出手心,狠狠打了两下。他哭着说:妈妈,我记住了,下次一定认真检查。我告诉他,分数不能衡量你的成绩,但是学习习惯一定要端正。我今天打你,不是因为你考差了,而是因为你态度的问题.......

真希望他能端正他的学习态度,让我少操点心才好。

沙发
小孩子多半都是粗心的,总是在最简单的地方出错。
板凳
我们孩子都没有期中考试
二年级,还小哒
学习态度最重要了
我家做题就愿意粗心大意
孩子容易重粗心
宝宝的心态非常好。
好快啊,都要其中考试了。
孩子都容易粗心
每一年看到考试卷都会有一肚子的火,反正习惯了
小孩子都这样的,平常心就好。
面对娃的考试一定要淡定。
好的学习态度
孩子很容易粗心,我家孩子五年级了,还没学会检查。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请