加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+一定是语文老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+一定是语文老师

回复数:9  |  浏览数:2405
楼主

这么多年了,“老师”一直是与我无关的称谓,但也不是没有,哈哈,唯一的一次做“老师”便是大学暑假期间,给村子里几个还在上小学的弟弟妹妹们辅导文化课,之后,他们几个便一直称我为老师,想来也是惭愧。

如果我是老师,我想我可能仅仅是幼儿园或者小学的老师吧,我喜欢小点的孩子,比较天真单纯,和老师之间也是非常依赖的关系。如果我是老师,除了教给孩子文化课之外,我还会带着孩子学习更多的本领,为孩子制定短期目标,帮助孩子制定长期目标,让孩子除了在校园里学到书本知识,还能够练就一身爱学习、知道如何学习、兴趣广泛、自制力强的一代人。

记得我上初中的时候,来了一位语文老师,她不光拘泥于那一本并不厚的语文课本,还常常给我们读一些课外书,更加难得的是,她教会我们学习练字,连字帖都帮我们推荐好了,她给我们立下目标:每天,花上半个小时,练一练钢笔字,一定要练,天天坚持!她说一个人的字就是他的门面,把字练好了,还可以修身养性,培养情操。这些都是她的原话,我记得清清楚楚,后来,我坚持了,并且感受到了坚持的意义,到了高中,便有很多人夸我写的字好看,我的第一个实习工作,招聘我的HR就是看了我手写的简历,觉得字好看了,才对我引起注意,进而录用了我。直到今天,虽然网络化的发展让我们鲜少提笔,我也很久不再练字,但我仍然感激我的这位老师,而她的成功不仅在于让我们这些学生受益,她对于自己女儿的教育也是非常成功的,女儿还在小学,便已写文出书,后来理所应当考上了北大。

说的有点远了,回到话题来,如果我是老师,我也愿意做语文老师,让我的学生从小就爱上阅读,善于阅读,喜欢写作,这些都是我喜欢的,并且觉得对于一个人未来的发展至关重要的地方。而中国的教育,即便到当下,都仍然是负重前行的应试教育为主,学习是吃力的,乐趣也很难谈得上,大环境如此,作为老师也并不见得就有那么多的自主权,但是,老师的人格魅力是可以发挥出来的,透过老师这座云梯,孩子才能看到更广阔的天空!
沙发
我也喜欢语文老师
板凳
我不太喜欢语文的
我相反,喜欢当数学老师
我是一定不会当老师的。
语文老师不容易
我觉得语文课不好教
语文老师需要懂得多
女孩子当语文老师是不错的
语文老师要博学啊

最新试读试用