加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 和领导沟通之术
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和领导沟通之术

回复数:41  |  浏览数:8688
楼主
        一直都觉得自己是一个比较直的人,什么事情都喜欢直说,和领导谈话或者和下属谈话都是这样,直接把问题交代清晰,需要处理的事情交代清楚,上级吩咐的任务表达明白,以前的一任领导是一个特别宽厚的人,对待下属非常友善,也没有架子的感觉,为人处世都比较低调,感觉特别好相处,而且和他说话也是直来直去,平时也相处无事。
        现在新换了一任领导,这个领导做事比较谨慎,什么事情说得非常含糊,似乎有点不小心就会犯错似的。给予的指令也不是很明确,总是感觉模拟两可,很多事情吩咐下去竟然是只可意会不可言传,说很多事情要大家去悟~
       其实最怕遇到这样的领导,去猜领导的心思是多难的一件事情啊,有时候和他沟通的时候也是极为小心,怕哪里说错了就会惹他不高兴了,而且很多事情他也不会直接了当告诉你,非要绕几个弯子让你自己去明白,可是哪 有什么事情人家都看得透呢?
       有些领导的确非常有才华,是名牌大学或者研究生或者博士,但是他的班子成员却不能信服他,因为感觉他的才华是自己的,而不能奉献给集体,而有些领导即使没有读过大学或者研究生,但是却让下属对他毕恭毕敬,崇拜敬佩,因为他身上有让下属崇拜的魄力,敢于担当,懂得去体恤下属,和下属有好的沟通交流。
        其实生活中也是一样,沟通是人最基本的交流手段,如果沟通不好就会造成很多误会,有时候也会因为沟通问题造成一些不必要的损失。每个地方的人都有各自的特点,所以沟通的技巧也是不一样的,有些人喜欢直来直往的,其实这样的人沟通比较方便,有什么就说什么,不憋着不藏着不噎着,但是有些人喜欢说话绕着弯,什么事情都不喜欢直接说,喜欢绕着弯,这样的沟通就非常别扭,说话要小心谨慎,好像你说什么都会被他误会一样。所以不同的领导也是不同的沟通方法。
         看来应付这个新领导,还是要多学一些心理术才行,真是比了解孩子还要难啊偷笑
沙发
给需要让你猜的领导干活也是很考验人啊
板凳
我就是太直了,会经常得罪人
回复 2# qianqian0901

是啊,不知道他啥时候满意
回复 3# 七叶草

哈哈,我以前也是
人与人的沟通是有学问的
我也没什么艺术
回复 6# xuanxuan0426

是啊,学问很大呢~
确实是一种学问啊。
回复 9# 有城

这个学位还挺大的偷笑
说话模拟两可的人,到时要出了什么问题,就能更好的为自己开脱了
回复 11# 冰钰愛玥

呵呵,是啊,可见为何难相处了吧~
回复 11# 冰钰愛玥

呵呵,是啊,可见为何难相处了吧~
姗儿宝贝08 发表于 2017-11-16 14:37
特别的为难,当下属的很容易吃亏
我不太会和领导沟通。
回复 14# 包容宇宙

呵呵,尤其是职场妈妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》