加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 有时候感觉小医院比大医院还贴心一些
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有时候感觉小医院比大医院还贴心一些

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4783
楼主

这次宝贝生病了,因为病得太急了,所以我选择了就近的医院了,也顾不得这么多了,不过这个近的医院其实也是一家人民医院来的,只是地区性的人民医院,比不上深圳市人民医院,我平常去看病的话,会更喜欢去深圳市人民医院多一些,因为毕竟是大一医院,总感觉会更好一些,技术也可能会更好一些吧,其实这些大医院整天人来人往的,医院里每个人都忙得要死,根本都没有那么多时间去细细地关心你们这些病号的,都是像按健一样的,下一个,下一个地走。

我们附近这个医院,感觉太小了,总感觉到不太好一样,所以平常孩子生病了我也不来这里的,去大医院等的时间还更长一些,等医生就要等半天,但是看病没两分钟就把你给打发出来了。再细细地问一下吧,有些医生就会不耐烦的。其实很讨厌这样的医生的,没有一点医德。所以说现在的医患关系搞得这么紧张,不是没有道理的。也不一定就是别人在闹事的。我倒是可以理解那些人,不过也要分情况了。

这次去了这个医院,一来到的时候,因为是晚上了,所以也没什么人,这个小医院跟大医院还是有好大的不同,大医院就算是晚上了,还是很多人的,就算是挂急诊,还是要等的,都是前面会有好多人在等着的,特别是儿童医院,更是多人了。我一个人带着孩子过来的,没有预先挂号了,直接去找医生,人家给我先看了病,都没有催我去交费用或者挂号什么的,很耐心地在那里跟我讲了孩子的病情,为什么会这样子,发烧是怎么引起的。

我还是很少见到这么好的医生,一下子还是蛮感动的,听他给我讲了好多东西,以前从来没有一个医生这么跟我说过,就算是上次去住院的时候,医生都没有这么耐心地给我讲的。他还告诉我应该注意哪些地方,他说,发烧是一个过程来的,有过抽筋史的孩子,下一次发烧,比没抽过的孩子,再一次抽的机会要高几十倍上百倍。特别是发烧的前24个小时内,一定要注意观察好孩子的体温,不能一直上升。

如果到了38度了,就要给孩子吃药了,把烧退下来再说,因为很多时候是从38度很快就升到了39度甚至更高的,如果晚了吃药,那就来不及了,有些就是39度多就要抽筋了,而且退烧药也是有一定的时间才会有效果的,一般要等个半个小时才见效。所以一定要在升高之前,把烧给退下来。后来他还跟我们说,你们两个啊,不要让孩子再抽第三次了啊,抽过两次就好了,以后一定要注意好,外出的时候都一定要带上退烧药,特别是坐长途汽车的时候,几个小时那是没办法控制的。

很感激这个医生,竟然跟我说了这么多,还给了这么好的建议我,不是他提醒,我根本不会注意到这一个问题,以后要随身带着退烧药,他还说,一般熬过了七岁就好了,七岁大脑什么控制得比较好了,就不再那么容易抽筋了,叫我坚持几年,把这几年把宝宝看好,熬过去了以后就好了。这位医生,真的让我对这一家医院大有改观啊,以后有病,小病还是可以在这里看的。不用再跑这么远了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有的时候小医院也是不错的
板凳
应该是跟医院特点有关
这医生的态度还是很不错的。
碰上好医生了。
这个医生还是很负责的
小的医院有的时候服务态度比大医院好
这样的医生很贴心,应该点赞!
大医院医生护士特别忙,感觉态度不太好。小医院就没那么忙所以态度好很多
小医院的医术也是可以的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
不管是什么医院,都有好的医生
无论在哪啊,职业道德高的医生都会带给我们暖心
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
是啊,小病就在社区小医院里看,又近又方便,关键是人还少。
个性签名
各有利弊啊,冬季小孩子真是容易生病
个性签名
你若安好,就是晴天!
小医院也是很好的,起码不用排队

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请