加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 万能工程师迈克
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

万能工程师迈克

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2987
楼主

QQ图片20171114231545

从小我就耳濡目染建造房子,因为我的爸爸就是一位有这方面手艺的人,而且我也觉得能穿梭在正在建造的房子间里是一件非常了不起的事。当然它的危险性是非常大的,小朋友们可不要学我唷。所以当我看到这本《万能工程师迈克》就喜欢上了,我相信我的孩子也会跟我一样非常的喜欢它。

果不其然,孩子也是对这书非常有兴趣的。麦克和法布冒险结束回到家乡后,正当他们沉侵在回家的喜悦中时,却发现自己的房了被暴风刮倒的大树压倒了。经过短时间的不知所措后,麦克果断的收拾起来,因为自己的工具房还在,他还能再搭建一座自己喜欢的房子。从中不难发现,麦克是个行动派,说干就干,而且做起来也是有计划的,有要求的,一定要搭建出自己喜欢的,冬暖夏凉的房子。绘本里将麦克整理搭建的过程描述得非常详细,而且很明显的能看出来麦克也非常的享受这样的工作时间,他还会时不时的哼一首小调子。麦克按照设计图纸来,修补地基,加固地板,搭建墙壁……从下到上,每一道工序都做得非常认真,也是这种精益求精的精神,最后建造好了自己的小房子,然后再按自己的喜好摆放好了家俱。不过后面貌似忘记了砌上烟囱了,导致的浓烟滚滚呢,不过麦克依然没放弃,果断弄好了烟囱。这样一座房子,才是完美的房子。

QQ图片20171114231539

QQ图片20171114231535

绘本里有很多描述麦克辛勤干活的场景,通过绘本,我们还认识了一些建筑方面的词汇,比如说龙骨,地基等,孩子这个年龄对些词汇当然不理解了,貌似我也有一些不理解的,但是我们家可有个一直接触这方面的人唷,这个时候的孩子就缠着爷爷要爷爷讲这些内容。宝爷爷也非常乐意的给孩子讲起了年轻时候的事,小家伙现在看着这本书,就会跟我说爷爷怎么怎么着,爷爷说这个要怎么样,做那个又是为了干什么。一下子爷爷在孩子心中的形象顿时高大了不少呢,也让孩子觉得爷爷能盖房子是一件多么了不起的事。

绘本里的插图也是非常的形象,解决了很多文字无法形容出来的东西。而麦克这种在灾难面前依然不放弃,依然能有条不紊的坚持着自己的信念,一直勇往直前的这份心更是值得我们学习。也非常感谢这本书让孩子更深的认识了爷爷的工作。

QQ图片20171114231542

QQ图片20171114231512

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒的一本绘本
板凳
故事好看,插图也好看
我家孩子也喜欢这类型的故事。
这书很不错的耶,真喜欢 。
这本书可真是好赞的感觉呀
这本书很好看
个性签名
这本书真好看
这本书的内容真不错的
这本书真好看