加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 断奶不要母子分离
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

断奶不要母子分离

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3015
楼主

说到给孩子断奶呢我是坚决反对采用母子分离这种方式的。我给我们家老大断奶的时候就是这种方式。我当时还痛哭了一顿。我当时简直是伤心欲绝啊。

老大断奶的时候是一岁二个月,其实当时我的奶水已经不多了。我每天上班也就是晚上回家孩子才吃一口。正好那段时我有点感冒了。后来我婆婆就说让我去我妈妈家住一个星期。然后给孩子把奶断了。我本身不愿意这样。但是当时自己也没有经验和主意。而且家里其他人都说应该这样。当时我从婆婆家走出来的时候,孩子也不清楚情况还在那里玩呢。我一出门眼泪就哗哗的下来了。后来又跟老公哭诉一番。大家对这样断奶的结果肯定也能想到。后来我们家老大估计也是想妈妈或者不适应这样的生活,发烧了。还烧到了40度。我认为孩子是想妈妈造成的。我婆婆非说是吃的不舒服造成的。反正就是认为自己的做法没有错。

老二的时候断奶非常顺利。主要是老二出生后基本就是奶粉和母乳混合喂养。所以随着他食量的增大,而且我也是每天上班。就逐渐增加奶粉的喂养次数。慢慢的就替代了母乳。

所以我觉得断奶可以采取循序渐进的方式,多让孩子吃一些辅食。而且大人要不断的给孩子讲一些道理。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都说男孩子食量大,还真是的呀,我家当时也是奶粉和母乳一起,因为不够喝
板凳
现在是离乳不离母
说得对
我们家当时就是分开了呢。
我觉得也是
个性签名
分开很难过的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我当时就分开了
我都是和孩子一起的,也不难断
我也觉得断奶妈妈不要离开孩子