加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 学会长大之《鼠小弟的大餐》---人生跌宕起伏,知足常乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学会长大之《鼠小弟的大餐》---人生跌宕起伏,知足常乐

回复数:9  |  浏览数:3158
楼主

第二次获得了试读资格,收到书很开心,《“学会长大”儿童成长启智绘本》共有六本,我收到的是《鼠小弟的大餐》,看看封皮很形象,小小的老鼠背着好多好多的食物,真担心把他压趴下,儿子看到也说,老鼠能背那么多东西吗?那么,好,儿子,我们一起来听听书中的到底讲了些什么,看看老鼠能不能背那么多东西?
故事很简单明了,刚开始,小老鼠只有一个简单的愿望,一粒葵花籽或一枚蓝莓。然而,在搜索食物的过程中,小老鼠遇到的好多好多美味的食物,鼠小弟乐坏了,背上那么多的食物就要走,结果危险来了,小花猫来了,它也在寻找自己的早餐,吓的小老鼠感觉逃跑,鼠小弟很幸运,最后逃脱了,还得到了它最初想要的早餐——一粒葵花籽,鼠小弟很满足。

孩子的世界是简单的,儿子认为鼠小弟拿的东西太多了,跑不动,要是他就会拿个香肠,他最喜欢吃香肠了,这样能吃到自己喜欢的食物,还能不被大花猫抓到。是的,这种简单的道理,孩子都知道,可是许多的成年人都不知道了。

简单的故事讲出了大道理,人都是这样的,最初只是一个小小的愿望,当你遇到的事情越多,接触的人物越多,你的欲望就是越大,大到可能会遇到危险还不自知,大到也忘记了自己最初的愿望。映射到自己身上确实是这样的,刚开始有个疼人的老公我很幸福,后来想要个房,有家的感觉,房有了,孩子也有了很幸福,就又想着房子太小换个大的,永远不满足,老是想着不切实际的东西,造成老公跟我都有很大的压力,如果像鼠小弟这样,一粒小小的葵花籽就能满足,我想我们的家会更幸福的!

对待孩子亦是如此,刚开始我们只希望他们健康快乐的长大,但随着他的长大,我们要求的更多,要他多才多艺,要他好好学习,剥夺他们的周末时光去上培训课,已经忘记了我们最初,当然现在的社会如果不多学点东西,以后社会不好混啊,哈哈,只是我们要记得自己最初的愿望,要让孩子健康快乐的长大,足矣!

人生就是这样,少与多,缺憾与满足,不幸与幸运,到底什么是对了,什么是幸福的,没有答案,各有各的人生,自己体会,但我相信,知足常乐!
沙发
这本书还真是挺不错的感觉呀
板凳
知足常乐,小故事大寓意啊
小书大寓意哦,喜欢喜欢
很棒的一本书呢。
这本书真好
给小孩子看的书籍,内容都是很不错的。
我也中了这本
很不错的绘本。
这本书真好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》