加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 《小兔姐姐过生日》,体验做客礼仪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小兔姐姐过生日》,体验做客礼仪

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4444
楼主

小孩子随着年龄的在长大,越来越喜欢去朋友家做客了。最近,我们家宝宝也是非常期待着自己的生日会,希望她喜欢的小朋友们都来我们家做客。可是,如何给小朋友们讲解去朋友家做客的礼仪呢?我们幼儿园的老师们特意为小朋友们上了一节有趣的《小兔姐姐过生日》的趣味课,教给小朋友去朋友家做客的礼仪,小朋友们可喜欢啦!

小兔姐姐过生日了,好多小朋友们都来她家一起为她庆祝生日。这个时候,前来的参加生日会的小朋友,到了别人家里,我们应该怎么样做一名文明的小客人呢?这个故事就会告诉小朋友们怎么样做。每一位小朋友都应该遵守主人家的习惯,做一名有礼貌的小客人。小朋友们先听老师讲故事,听完故事,老师就和小朋友们来了一次模拟做客。

老师做了小凳子上,前面摆一张小桌子。假装这是她的家,所有的小朋友们都排好队,一个小朋友一个小朋友来老师家里做客。他们先假装敲门,咚咚咚,等老师给他们打开门以后,他们要先说:“你好!”两个人互相打招呼以后,才能进入主人的家里。进入主人的jail之后,要先礼貌地询问需要换鞋子吗?如果需要,要换上主人家的拖鞋。之后,进入主人家里,就可以和主人一起聊天了。

等所有的小朋友们都体验了一把小客人的感觉之后,老师和小朋友们一起用玩具制作了一个彩色蛋糕,摆放在了餐桌上。这个时候,所有的小朋友们都围在一起,为老师一起唱《生日快乐》歌。大家一起拍掌,一起唱歌,小朋友好开心啊。最后,大家一起假装来切蛋糕,为老师一起庆祝生日呢。

这样的做客礼仪学起来也是很简单的,小朋友们都很喜欢哦。这个周末,小朋友们可以去朋友家做客来实践了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
在幼儿园精彩的一天,发觉你们家孩子的幼儿园体验特别的丰富。
板凳
回复 2# 天使宝贝娃娃

(#^.^#)老师们安排的课程非常好。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很棒的体验课啊
回复 4# 雨林lin

是的呢,教会孩子如何正确去别人家做客。
个性签名
孩子在幼儿园过得很开心呢
幼儿园每天都很精彩呀
回复 6# 雪雪子

是啊,非常开心。
个性签名
回复 7# xuanxuan0426

(#^.^#)非常精彩哦。
个性签名
很棒的一次活动耶。
回复 10# 有城

是的呢,非常不错。
个性签名
这样的活动真不错的
个性签名
回复 12# 晓之风铃

是啊,非常锻炼孩子。
个性签名
我们家的孩子最喜欢这个
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
幼儿园挺注重孩子的素质教育的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》