加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 宝妈带你玩转理财:我和理财不得不说的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝妈带你玩转理财:我和理财不得不说的故事

回复数:16  |  浏览数:11555
楼主

今天,来说一下一些宝妈们关心的理财问题。小钱也是钱,有的时候合理安排自己的资金,其实是会很受益的。

首先,本人,91年的人妇(希望自己不算太年轻,也不算太老),15年年头领的证,11月份怀孕,16年办的婚礼,7月生的孩子,目前孩子1岁。

很多人最初会选择投资银行,但其实收益是真的低。基本不算投资。还有人选择基金和证券,曾经我也不听老公言,小试水过全输。至于股票,望而却步,因为看不懂大盘,和各种复杂的线路。个人还是推荐互联网金融平台吧,只要你选得好,在保本的同时获取高利息,不是问题。

以前呢,我是某家公司做it的,税前1W左右的工资。先生是同行,同样it直男一枚,税前3W+的工资。结婚怀孕后,换了一家相对离家近的公司,工资也降到了税前6K,算是为了家庭退居下来。现今,居住在一线城市魔都,首付了一套房子三室两厅,13年买的房。本来是不想买这么大的,老公坚持说房价还会再涨,让我听他的。现在想来,还是他比较有眼光。

我和我先生是从15年才开始理财的,买房前并未有理财的打算。因为,一开始房子首付等都是向家里人借钱买的,有固定的支出,两个人的经济压力较大,资金流动更大。从15年起,陆续开启了理财生活。

15~16年理财分析

15~16年之间,两个人的总体收入在30000+到手,其中20000用于房贷和借于家人的钱,5000用于日常开销,3000用于生育经济费用,2000用于应急开支(生病,各种事宜)。

图片1

基本上,生育基金和应急开支,是被我和我先生拿来作理财的。我们初期计划是一部分用于活期产品,一部分用于定期产品。银行太过固定,投资周期较长,并不适合;余额宝相对收益还可以,15年上半年就选择了余额宝。我会将生育基金锁定在一些基金项目,按照自己期望的预设比率进行投资。另外,2000元应急支出,我会选择存放在余额宝里。但是随后,就发现余额宝的项目收益太少,因此选择了收益高的理财平台。于是,在后来16年的时候,我注意到了储信理财。

先给你看一下储信理财的大致信息:2016年的时候,储信与刚泰集团达成战略合作,刚泰集团注资2亿元并占股30%。就是因为看到这个,我才觉得投资的,因为觉得还是值得肯定的。但最初都是试水,投了他们家的前期几个项目,例如连连看,凑小宝等。

17年理财分析

投资储信理财,算是持续了很长一段时间,也等于见证了平台的成长。今年8月份存管上线后,我才算是大部分投入,加上家里的资金也有了积淀。另外,存管上线后可以看到借款人的各方面资质,这一部分个人是很满意的。

17年之间,我收入是在6K,我老公收入是在4.5~5K之间,总体收入在4W左右。其中15000元用于房贷,8000用于育儿费用(包含奶粉钱,尿布钱,衣服钱,玩具,医疗费用),7000用于日常消费开支,6000用于理财基金,4000用于应急开支。

这里我要说一下,我家宝宝算是照顾得比较好的。但是,也会有很多问题。比如,前段时间还差点肺炎了。医生说,大概一直生病,尤其是咳嗽,可能是对某样东西过敏。查个过敏源就要1000+了。讲真,育儿费用其实在初期是真的高,至少我是这样认为的。各种生病,各种需要好的东西吃(虽然我家宝宝没吃啥。)

图片2

言归正传,我基本上是将育儿费用,应急开支,以及理财基金全部投入。最初使用的时候,大概是放入连连看和对对碰的产品比较多。一个是30天期的产品,另一个是90天期的产品。自8月份,储信理财存管上线后,就变成了自动选择期限的储·盈计划,以及零钱包。

零钱包,算是一款活期产品。比较适合我们将钱存入,只要高于100元即可计息,每日付息,所以十分灵活。如果说,没有固定支出的钱,就可以将钱存入进去,6.8%的收益率,不算高不算低,但重在方便。通常,我会将每月的应急开支,育儿费用,也就是总计将一万元放入进去。当然,我月头上也会将日常消费支出的金额放入进去。过1到2周后,陆续出来。

图片3

现在零钱包并没有钱,因为双十一快来了,我已经提前取出来存入了支付宝账户。但是,累计收益却很高,基本算是动不动存钱过去,也有自动到期的计划会过去收益利息。另外,他们家会有不断的加息和体验金。就是,你投资多少送多少的体验金(这个是有规定的产品的)。所以,我一度收益很高。

另一款产品是储·盈计划,是按照自己选择的,可以是1月期,2月期……12月期。比如我的应急支出,我会在每月中下旬的时候由零钱包存入1月期产品。因为,一般如果有事,都会提前一段时间叫。这个时间比较合理。大多人喜事会放入下半月。实在不行,育儿费用可以先补充一下。每个月应急支出用不掉的时候,我会选择投入3月期的产品。

图片4

完全的理财基金支出是我家最为灵活的资金,因为这部分就是用于理财的,一般情况下不会动。普遍,我和我先生会投入12期的。而近来,发现储信理财又推出了新的产品,储·薪计划,这个是你自己设定投资理财金额和时间,从零钱包中划扣成功后,即可每期加息的。于是,我们选择将理财基金完全存入零钱包,使得可以按照时间划定,累积叠加后可以高达11%。不存在到期收回的问题,很适合长期固定的投资。如果真的有一定时候需要用钱,可以自己手动退出计划。这样的话,会省去很多麻烦。

图片5

最后,我来给宝妈们做一个总结。对于零钱包,储·盈计划,储·薪计划怎么玩最合算!

小白用户投资方案(以5000元作为投资方案,2000元支出消费,3000元存款):

① 5000元全部投入零钱包(收益率6.8%)
② 2000元投入零钱包,3000元投资储·薪计划期(收益率6.8%)

其中每月开支2000元,一年后两种收益为:

① 第一种方案收益: 第1个月是5000*6.8%÷365*30……第二个月是(5000+3000)*6.8%÷365*30……到第12个月38000*6.8%÷365*30,全部加在一起累计收益近1326元。

总存款为:36000+1326=37326元。

② 第二种方案收益: 第一个月2000*6.8%÷365*30+3000*7.6%÷365*30……第二个月2000*6.8%÷365*30+6000*7.8%÷365*30…到第12个月2000*6.8%÷365*30+36000*9.8%÷365*30,因为零钱包的钱会随时随取,收益暂时忽略不计,收益就超过第一个方案,为1768元。

总存款为:36000+1768=37768元。

具体选择哪一个方式,就要看你们自己啦~~
沙发
可以存钱,还可以灵活用钱,这是很方便的。
板凳
真是很不错的感觉呀,我家就不会
这个之前再别处看过
不会理财,财就不会理我们了
这个真要学习一下
理财需要好好学习啊
关于理财我知道的太少了
我就弄不来这些
理财我都不行,总是存不到钱,要学习一下了
学习看看
原来如此
我基本会把之前的存款放在交行的理财产品上,虽然几率不是很高,但是保险,可惜现在没有收入了,老公给的生活费也就是生活费了
理财很重要啊
储信理财看上去还不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请