加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 因为米粉被我吃了,而一直说要吃米粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为米粉被我吃了,而一直说要吃米粉

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2177
楼主

我觉得小家伙有时候倔强起来,真的是很不可理喻的,反正他要什么东西吧,你要是不给他,他就会一直想着那个东西,反正就像是转不过弯来一样,一直在那里闹情绪,闹别扭的,你给他别的东西,他也不会答应你的,反正说了要什么,就要什么。就像穿衣服一样,你无论给他买了多好看的衣服,在人家眼里,那可都是个屁,他才不管你这衣服买了多少钱,你这衣服买得多贵,反正自己就是不喜欢,就是不爱穿,无论你怎么说,怎么花言巧语地劝他,没用的。

他喜欢的衣服,就想要天天穿,就算那衣服是烂了的也好,或者你觉得已经很旧了,或者是不好看也好,可是在人家眼里,那就是个宝,就是想穿着他觉得是好看的衣服呢。我也搞不懂为什么这小家伙会这样子的,所以现在也不太敢随便给他买衣服了,就害怕买了,他又不穿,家里有不少新衣服,一次都没有穿过,其实上身很好看,可是人家不穿,我也没办法的。

除了这穿衣服比较经典以外,其它也还有比较经典的案例,比如说吃的东西吧,他也是会闹的,反正最近我都有些看不懂他了,感觉他都有些怪怪的,你拿一样东西吧,说给他吃,他说不吃,或者是吃了几口,又说不要了,不想吃了。然后放在那里,放久了也不好吧,我们大人就会说,那你不吃,我就吃掉了咯,有时候还会再三跟他确认,你是不是真的不想吃了啊?

他看一眼,说不吃了,然后你以为人家真的不要了吧,自己把剩下的吃掉,他倒好,过了没一会儿,看到了那个你吃剩下的包装,就又会跟你要,我要吃这个,我说你别这样笑死人了好不好,明明问过你自己说不要的,现在被人家吃光了,又说想要吃,是不是有毛病啊,哪有人家样子的,咱们讲讲道理行不行,这个时候再跟他讲道理,那就行不通了,他就不给你讲道理了。

那天在医院的时候,早上外公给买了米粉给他吃,他吃了一些,后来问他还要不要,他说不要了,后来我也有些饿了,我说你不吃了是吧,不吃我就吃光咯,好啦,我吃完了以后,把那餐盒扔到垃圾桶以后,他回来的时候,看到那餐盒,就说,我要吃米粉,你为什么把它吃光了,我说吃都已经吃了,下次再买给你吃吧,人家偏不,在那里闹,还去垃圾桶里捡那餐盒,还说就要吃这个,郁闷得要死,那一整天都在吵着说要吃米粉。中午的时候,问他要吃啥,米粉,外公说家里没有米粉了,吃面条好不,不好,后来骗他说卖米粉的早上才来的,现在回家去了。

人家也不怎么相信,反正好说歹说,人家就是不听,一要筋地,说我就是要吃米粉,不管怎么样,你就要去买给我吃,而且只要吃干的,不要有汤的,因为早上被我吃掉的那个是炒的米粉来的,后来晚上好不容易外公买了米粉回来了,他才高兴了,终于有米粉吃了。第二天外公打电话问他,想吃什么的时候,人家还是那句话,要吃米粉,而且不要汤的。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,好可爱啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
这就是小孩子
个性签名
真是太可爱了呀,
宝贝好可爱呀
孩子也喜欢这个
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
就是可爱呢
孩子就是这样有时候很固执
小孩子有时候就是爱这样的
O(∩_∩)O哈哈~拧住米粉了。小孩子有时候就是会这样的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请