加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 回来拿着棒棒糖,看见我,就丢到垃圾桶里了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回来拿着棒棒糖,看见我,就丢到垃圾桶里了

回复数:8  |  浏览数:2192
楼主

我家小家伙还是非常喜欢吃棒棒糖的,其实在去年的时候开始,都是我带坏的习惯,我当时经常带着他去逛超市,然后不知道原因何起,我竟然就给他买了一个棒棒糖来吃,他吃过以后,就一直很喜欢吃这个棒棒糖了呢,而我当时带着他去逛超市的时候,他当时很喜欢去玩具那边的货架那里去看玩具的,我当时也随便他去看,不然也没什么地方可以去玩了,他经常看到哪个好玩的玩具,就抱着不肯撒手,有时候要走了,他还是不肯放手呢。

我知道他的意思,他就是想说让我买这个玩具呢,我说不买,有时候吧,我会在去超市之前,就跟他说好了,说去超市不买东西,不买玩具的哦,不可以耍赖的哦,不然的话,我就不去超市了,他都会答应我的,一般提前这样说了以后,他都会遵守的,走的时候不会抱着玩具在那里耍赖,但是如果有哪次自己忘记提前打预防针了,他就会耍赖的,抱着玩具不肯放手。

通常在这个时候,我就会以买一个棒棒糖来跟他换这个玩具,他通常也是会答应的,有时候也不知道是不是他知道了我这个伎俩,他也给我耍起来小心眼了呢,故意拿个玩具不放手,就等着我上钩呢?呵呵,那样的话,小家伙可就实在是太人小鬼大呢。不过每次买棒棒糖,我都只让他拿两三只,我自己也吃一只,他吃一只,还让他留一只给爸爸吃。

后来外公跟他说了垃圾食品,说那些麦当劳啊,炸薯条啊,都是垃圾食品,还有棒棒糖也是垃圾食品,他记是记住了,可是经常他跟着外公出去的时候,还是会吃棒棒糖的,我就有些不高兴了,你自己又跟小朋友说这是垃圾食品,怎么还买给他吃呀?真是的。后来我就要求小家伙,自己外出的时候,不可以跟外公说,要买棒棒糖吃。他有时候回到家,还会问我,有没有闻到什么味道,我起初不明白,后来才知道,原来是吃过棒棒糖的味道呢。

后来在学校的时候,可能老师也是说过,棒棒糖是垃圾食品来的,所以他自己在家里有时候也会唠叨这个,后来吧,有一次他从学校回家的时候,我听到了他的声音了,可是他走得很慢很慢地才上来,我看到原来手里拿着一根棒棒糖呢,他感觉有些像做了亏心事一样,不太敢在我面前大胆地表现出来,我也没说他,后来他上来了以后,就自己把剩下的棒棒糖给丢进了垃圾桶里面了呢,如果是以前啊,他肯定还会把剩下的糖给咬了来吃,再丢掉的。

沙发
聪明的孩子啊。
板凳
还是怕妈妈
孩子有心眼,怕妈妈说吧
孩子都喜欢吃糖呢
宝贝反应好快呀
我一般不管孩子吃什么
孩子都是很喜欢吃棒棒糖的
亲坐月子总看电脑好吗,多休息吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》