加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭欢乐日】+每月一次的欢乐节日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭欢乐日】+每月一次的欢乐节日

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2336
楼主

从小我的家庭就是一个比较热闹的家庭,奶奶一共是生了四个光头,然后爷爷之前还和前妻生了一个女儿,后来前妻也就是我的前奶奶因为生病去世了,所以说这位爸爸的姐姐也算是我们的亲人哦,爸爸的兄弟姐妹是比较多的,爸爸排行老三,大伯和大婶是一直都住在上海,已经几十年了,所以关于聚会,大伯是很少参加的。

以前的话,那时候奶奶还在世的时候,大伯每年都会回来两次,然后和兄弟几个再加上奶奶一起出去游玩,还是挺热闹的,也是因为家有一个比较有钱的大伯,在我们那个年代,能够拍到彩色照片的家庭还是不多的,而我小的时候照了很多的照片,全部都是免费的呢,大伯和我们没有住在一起,所以二伯就相当于是老大了,二伯本身就是一个喜欢热闹的人,他们家里不管是大事小事都喜欢先聚一聚再说,我的堂哥是比较多的,棠哥好像有六七个的呢,那个时候的家庭家家都会生上两三个孩子的,只要二伯家里有什么事情,都会和我爸说,然后我爸就会带上我们,一起去热闹一下。

正好当时也是住在一起,也有可能是家庭环境的影响,我就一直很喜欢这样的感觉,我觉得趁着身体好而且精力也不错的时候,就应该好好的聚一聚,后来嫁了过来之后,发现老公并不是一个喜欢热闹的人,他只喜欢我们小家庭在一起的感觉,但是大姑姐却不相同,大姑姐是一个特别爱热闹的人,我当时就在想为什么一个爸妈生的,两个人的性格却是相差了这么多,也是因为有了热闹的大姑姐,每个月的欢乐日肯定是少不了她的,她并且也是一个特别能干的人,会把我们想要去玩的地方,提前安排好,然后把所需要的食材或者必需品都准备齐全。

这样我们到哪儿玩,根本不用担心吃不好或者是玩不好了,家庭欢乐日并不一定就需要在家里玩一玩的,实际上我们更应该多多到户外去玩才是最好的呢,特别是春秋两季的天气是十分不错的,对于我来说,和家人在一起就是最幸福的时候了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-11-14 09:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:27 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:27 活动奖励
沙发
这样真开心的
个性签名
板凳
每月都有一次,那样也是不错的
这样挺不错的。
家人团聚很幸福呢~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》