加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 明媚北戴河——海边的小小向日葵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

明媚北戴河——海边的小小向日葵

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:9785
楼主
                 哇,好难过。前两天好不容易写的帖子没有保存找不到了,真心疼啊。看来,不能拖拉,能一天写完就一天写完。

自从孩子上学以后,大人孩子都变的无比忙碌,孩子的成长事迹记录的少了,孩子的成长照片拍的少了,一年级、二年级,转眼间那个小孩就上三年级了。18岁孩子上大学,这样算来,能有效陪伴在孩子身边的日子整打整算也不过十年而已。好怀念学前那些日子,白天带着孩子悠哉悠哉的闲逛,晚上坐在电脑前码字。无论文笔好坏,那些记录孩子成长的小文现在看看都无比珍贵,孩子爹和我都爱看,经常是看一次就感慨一次。哈哈,竟然有一种朝花夕拾的感觉。

先挑一个好写的开始吧。

好像从孩子三岁开始,每年盛夏带孩子去海边耍耍就成了我们家的保留节目,必去的地方是北戴河。最开始去了一次止锚湾,后来朋友介绍了,北戴河的阿尔卡迪亚,就成了我们每次必去的海滩。阿尔卡迪亚是个五星酒店,酒店的服务、管理一般般,吸引人的是它漫无边际的高尔夫球场和沙子柔软细腻的私属海滩。虽然昌黎离北京只有300公里,但是天气却比北京凉爽不少,加上有这么个漂亮的海滩,每年海边度假的日子就成了小朋友最快乐的时光。

每次我们都是周日去,周五回,这样一来房价便宜,二来人少,小朋友玩的尽兴。

熟悉的蓝天碧海绿草地

可以叫栈道吗?今年在地板上添加了一串串小彩色的脚印。奔跑的背影,十年后会是什么样呢?

终于见到大海了,看她在沙滩上写写画画,原来,写的是“我爱你,大海”。就知道她不会写我爱你,妈妈。

与大海的各种嬉戏。

喜欢海浪打在身上的感觉。

趴在沙滩上,在找什么,小螃蟹吗?

看了一眼旁边正在写作业的她,仅仅是四个月以前的照片,感觉孩子长大了好多啊。

自己的游泳圈坏了,在酒店买了一个,四十,觉得被黑了。小孩自己选的花色,我们俩都觉得好看。发现我们俩的审美很接近啊。

更喜欢这张侧面的,像一朵漂亮的小花。所谓小孩,宛在水中央。

一个小小的螃蟹在手上爬来爬去,据说痒痒的,很好玩。顺便捡了一大堆海菜。

只要有耐心,一会儿就能抓一堆小螃蟹。分享战果。

希望他们俩的感情一直这样好。

孩儿很配合,摆拍。很知足。

海边重要节目之一,玩沙。

不喜欢早起,所以,我从来没有看过日出,更别提海上日出了。因为爸爸极力支持小朋友看海上日出的提议,我也跟着早起了一回。四点,准时到海边。原来,夏日的清晨没有我们想象的那么冷。而且,早起也没有我想象的那么困难。不过,我们仨的回笼觉还是睡到了八点半,然后,急匆匆的去餐厅吃早餐。

在海边过的当然是鱼儿一样的日子,每天,不是泡在海水里,就是泡在游泳池里。阿尔卡迪亚的室外游泳池,大大小小有好几个。记忆里,经常有红色的蜻蜓在游泳池上空飞翔。

再次诠释 我的眼里只有你。

快乐的小鱼儿。

当然,还有, 秋千。

有时候觉得孩子长的慢,每天给她做早饭,辅导作业,出去玩,觉得有点辛苦。可是看看这些照片,孩子好像一下子就长大了,好好珍惜在一起的时光吧。把握能把握的,努力给她的童年多留一抹亮丽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里真好玩的
个性签名
板凳
每一张照片都是珍贵的回忆
宝贝玩得很开心啊。
拍的可真是好美的感觉哦
照片拍的太好了
哇哦,玩得好开心啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
彩色的最美丽了,我之前也去过
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
拍得真好
很喜欢这第一张照片,感觉特别好
照片特拍的太好了
很棒的休闲度假海滩哦
很好的度假之地呢~
碧海蓝天,小美妞,哈哈
很有心的宝妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》