加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《保罗大叔分比萨》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《保罗大叔分比萨》

回复数:17  |  浏览数:11952
楼主

也许我有些偏科吧,凡正自小好像喜欢数学多一点,特别是有了孩子后喜欢和孩子做一些数字的游戏,当看着儿子羡慕的眼神时我特别有成就感呀,呵呵,看看我这个妈,这次新东方的数学小达人的试读我申请了,给儿子申请得到了一本关于分数问题的书,虽然这个题目对于二年级的儿子来讲有些早,可是儿子看到封面时就很喜欢,因为封面是有他爱吃的“比萨”呀,真是一个爱的儿子!

我特别羡慕现在的孩子可以有多种方式来学习,而且每个形式都是多样花来让孩子在玩中学习知识和本领,书的前言是请华大学附属小学的老师写的一段话,这段话告诉我们的孩子“书是不开品的老师,是智慧的钥匙、是饥饿时的美艳我,阅读发传真让孩子爱上科学爱上数学,爱上提问题更爱上自己寻找办法解决问题”。这句话真的很真实,因为许多问题孩子可以通过读书来找到答案,原本多数情况下都会认为读书是为语文做基础,为写作进行积累,可是当读了这套数学绘本才发现数学原来是甜和,而且还是奶油味的呀。

保罗大叔有家比萨店名叫多玛诺,这可是城里最神奇的比萨店,不仅好吃而且技术特别呀。一个阳光灿烂 的下午以对双胞胎来到店里吃比萨,可是没一会就因为谁有大谁的吵起来了,保罗大叔用的方法就是把两块比萨叠在一起看到的结果是一样大,兄弟俩一看笑呵呵的吃起来了。一会又有四个孩子因为每个人分到的比萨不一样大而不开心,保罗大叔重新做了一份平均切这才平息了争吵,在这个过程中保罗大叔想到如果自己提前把比萨平均分成2等份、3等份和4等份来卖不就不会出现这样的情况了吗,可是当保罗大叔分好进行这样销售的时候新的问题又出现了,来吃的人只说要几等分却没有说名字,于是到手中就出现了差异,保罗大叔又开始想办法,经过保罗大叔的办法来吃和带走比萨的人没有出错差错,而且生意越来越好,这个过程中保罗大叔用到的就是数学中的分数和分数的运算,如果这样学数学知识我想每个孩子都会开心的不得呀。

书中最后给孩子们总结了有关"分数"的知识,这个知识我想我们上学的时候都学过,可是读了这本绘本会我才知道分数在我们古代的时候是用算筹来表示的,后来印度人把分子记在上面分母记在下面,最后由阿拉伯人创造了分数线才形成了我们现在分数记法。知道了这些当然就得让孩子动手了,最后给孩子留了两道分数的题目进行练习来加深记忆。真心感慨现在的教学形式和学习方法的改变把无本枯燥的知识变的生动有趣。

沙发
孩子们最喜欢这样的绘本了。
板凳
很棒的一本书呢,真喜欢的。
很好看的呀
还有分数方面的知识。
很喜欢这本书哦
很喜欢这本书哦
通过故事,孩子更难理解里面的内容啦。
很喜欢这本书哦
xuanxuan0426 发表于 2017-11-14 15:35
这本书很有趣的。
还有分数方面的知识。
qianqian0901 发表于 2017-11-14 14:23
是的,用这样的形式学数学。
孩子们最喜欢这样的绘本了。
包容宇宙 发表于 2017-11-13 16:16
是的呀!
回复 11# 托马斯

真不错哦~
真的很不错,支持下
这书特别好
这书特别好
ttxs 发表于 2017-11-15 17:08
我也感觉不错。

最新试读试用