加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 会不会害怕拉尿,而不敢在学校喝水,都是猪队友老公害的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

会不会害怕拉尿,而不敢在学校喝水,都是猪队友老公害的

回复数:5  |  浏览数:2303
楼主

小家伙一开学的时候,老师也没有说过,要不要带水杯啊,碗啊什么的,不过我觉得碗啊,勺子啊这些的,应该是不需要带过去的吧,但是水杯我就不清楚,不知道是怎么样的情况,所以最开头的那几天,我都是有带着杯子过去的,装满了水让孩子带去幼儿园的。但是头几天的时候,我妈妈都说,这一整天没喝水了,一回来就叫他赶紧多喝水,说看到还是满满的一杯子的水,都没有动过呢,我就会交待他,在幼儿园的时候,是要喝水的呢。

以前还小的时候,就是喝水稍微少了一些,后面长大了一些,就还好点了,不过呢,还是没有主动喝水的习惯,除非是玩得很渴了,就会自己说要喝水,去外面玩的时候,也是会经常说要喝水的,出汗比较多一些,他就会喝得多一些水。在家里的话,一般都是要我们提醒他,告诉他应该要喝水了,不过也是我提醒他比较多一些,我爸爸妈妈带的时候,可能没有我这么勤快,因为他们也不是特别爱喝水的人。

去到学校以后,除非是非常渴的时候,会想起来要喝水之外,我估计没事的时候,他也是想不起来要喝水的呢,后来我妈妈见小家伙的水,一直都是这么多,就有问老师,是不是没喝水啊,其实在群里都是有家长问老师的,叫老师多提醒他们家孩子喝水,因为孩子有些上火了。这倒是符合我们做家长的心理,都希望孩子可以多一些喝水。不要做个旱鸭子,口渴了还不知道要水喝。

后来老师就在群里说,学校里有喝水的杯子,叫家长不用带水杯过去幼儿园里了。我妈妈后来跟我说,这学校的杯子,很小很小的,两口就喝完了,这喝一次水也就是润润口的程度吧。反正除非是要经常提醒着孩子们要喝水了,这样子才能达到身体对水份的正常需要。但是我觉得老师应该不会这样子经常提醒孩子喝水吧。毕竟也是还有其它的事情要安排的。

那天我们叫小家伙喝水,上学之前,一般我起床就有喝一大杯水的习惯,所以我每天也会要求孩子,起来以后要喝水,可是那天去上学之前,叫他喝水,他却跟我们说,喝水会有尿的,这不会是因为害怕拉尿,而不敢喝水吧,如果是这样子的话,那真怪他爸爸,因为之前因为尿裤子的事情,他爸爸就说晚上不让他喝水,这人真是脑子有问题。可能因为听到爸爸这样子说,所以心理有阴影了,在学校又不比得在家里,可以自由地上厕所。又可能不太敢跟老师说,要上厕所吧,所以在学校估计也不太敢喝水了呢,真是郁闷啊

沙发
这样真不好
板凳
爸爸这样引导是不对的
我家小时候也发生过这样的事情。
这个还是让孩子喝水
我家以前也是这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请