加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 积极的态度做事情就是不一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

积极的态度做事情就是不一样

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8174
楼主

宝贝是一个比较会讲条件的孩子,不知道是我什么时候给她养成的坏习惯,有的时候就喜欢用讲条件来做事情,不过好在宝贝的条件比较简单,都是跟学习有关的,我也就默许了。宝贝经常会因为什么事情提出条件,她的条件就是要给她买哪本书或者是带她去书店逛一逛。现在孩子大了,对于书的渴望更加强烈,而且喜欢选择自己感兴趣的书,所以现在买什么书我都会尊重宝贝的意见,由她自己做出选择。

而我们这是一个比较小的城市,书店仅有两个,都不太大,可是宝贝就是喜欢那里的氛围,每周上完特长课就会要求我带她去书店逛一圈,哪怕是不买书,看看新出版的书也很开心,这两个条件感觉都跟阅读有关,每次提出我也都同意了。

这不昨天下午有舞蹈课,本来是3点的课,可是老师在班级里选了几个认为比较听话的孩子调到1点的班上课了,反正现在也不睡觉了,早点上完也好。

临上课之前,我嘱咐宝贝一定要认真上课,说到这个问题,我也无奈,女儿特别会偷懒,老师看到的时候把动作做得十分的标准,可是老师一走开,自己就会松懈下来,为了改掉这问题,我特意嘱咐了一下。还说上完课,时间充裕,会给她奖励。她乐坏了,问我是去书店么?我点点头。别说这个还真是有效,宝贝自己脱衣服,换舞蹈服,以往都是我做的事情,她自己都搞定,而且速度还快,上课的时候更是认真做老师的动作,无论是新动作,还是复习以前的动作,都做得比平时认真很多,我看到也很欣慰,原来不是做不到,而是自己不去做。

这堂课宝贝表现受到了老师的表扬,还被选上到前面做一个动作的示范,宝贝很开心,这是第一次做动作示范,这种机会给宝贝更大的自信心,希望这种认真做事情的劲头,可以一直保持,无论做什么,态度做重要,很多事情不是自己做不到,而是自己不愿意去尝试,不愿意去做而已。加油,保持下去哦。

说好了,这么好的表现,带着宝贝去图书馆看书,又选了几本自己喜欢的书,这下充实的午后过去了,希望下一个周末还可以如此充实的度过哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
所以做事一定要认真才好的
板凳
要认真才能做好
宝贝真棒
很棒的孩子
个性签名
很棒的孩子
晓之风铃 发表于 2017-11-13 13:13
爱心
宝贝好厉害呀!
宝贝确实很棒的耶。