加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+耐心、平等的对待学生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+耐心、平等的对待学生

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3383
楼主
  教书育人一直是我小时候的梦想,那时候觉得老师就是无所不知,是我非常向往的职业。老师还有人类灵魂工程师的美称,记得小时候有写老师的比喻,我就会把老师比喻成蜡烛,燃烧自己,照亮别人。随着年龄的的增长才明白老师是非常不容易,要想做一位好老师也是不易的。现在有一些老师非常不称职,我们可以通过电视和网络的报道得知一些老师会对学生进行体罚,还有一些老师会对学生性侵等等,每当看到这类新闻,我的心中都是不寒而栗的。

有时候我会问自己,如果我是老师,我又会如何做一位称职的老师呢?记得小时候我的数学老师很严厉,每次我们做过的题目错了,他都会站在讲台前破口大骂:说我们是猪啊,做过一次的题目还会做错,真是比猪还笨。而且他在骂人的时候还会喷出一些口水泡沫来,现在回想我数学老师骂人的场景,感觉他就像农村的泼妇骂街。所以,如果我是老师,我不会骂学生,我会对学生有耐心。当学生不懂的时候我会鼓励他们积极向老师提出问题,会耐心的给予学生解答。

如果我是老师,我会平等的对待学生。现在学校有一种现象:老师都喜欢优等生,好学生。对学习成绩不好的基本是不管不问,对于他们也没有过多的要求,只要他们上课不捣乱,安安分分的就行。我还记得我读初中就开始分“重点班”和“非重点班”。那个时候我学习成绩还是很好,自然而然就分到了重点班,比我大半岁的堂哥成绩不太好就分到了非重点班。每次放大假我们一起回家的时候,我都能听到我堂哥说他们的老师只管自己上课,班上有人吵闹也很少管,而且这些老师都喜欢学习成绩好的,对于成绩不好爱捣乱的都是不管不问,老师还喜欢让学习成绩不好的学生坐在后面,老师认为这样他们就不会影响其他同学。如果老师的话,我会平等的对待每一位学生,我觉得有的学生爱捣乱其实他们是想引起老师的注意,这时候老师应该要多关注他们,当他们取得进步的时候要给予肯定。

如果我是老师,我会努力做好自己的本职工作,提高自身的素质、会耐心平等的对待每一位学生。让学生都能学的快乐、学的开心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:35 活动奖励
沙发
平等还真是有一点难的感觉呢
板凳
回复 #七叶草

嗯,是有点难呢
平等不容易
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯嗯。
现在老师很多都没有耐心
平等对待是孩子的福气啊
回复 #xuanxuan0426