加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 自制健康酸奶 我选EasiYo易极优DIY酸奶套装
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制健康酸奶 我选EasiYo易极优DIY酸奶套装

回复数:7  |  浏览数:3046
楼主

随着生活条件的提高,现在人们注重的不仅是吃饱,而是要有营养。牛奶被称为“白色血液”可见它的营养价值之高。所以平时生活中我们的饮食里总是少不了它的影子。可是对于我们家来说,牛奶真的是没什么味道,而且有点腥腥的,让人难以下咽。所以酸奶是最好的选择,经过发酵制成的酸奶,不但保留了牛奶的的全部营养成分,而且发酵过程中还会产生多种人体必需的维生素,味道酸酸甜甜,真是既营养又美味的最佳选择,每次去超市酸奶是必选项。

不过现在各种食品问题频出,让人享受美味的同时,也在担心产品是否卫生安全,所以如果能自己做是再好不过的了。网上搜了一下,最终锁定这款新西兰的EasiYo易极优DIY酸奶套装,本想趁着双十一在天猫拿下的,前几天却惊喜的收到宝宝地带的酸奶机中奖短信,真的太太太开心了,谢谢宝宝地带。

拿到产品的时候,特别惊喜,挺大挺扎实的一个箱子,酸奶机完好无损,酸奶机是一个非常小清新的粉色,看起来质量特别好,很抗用的样子,哈哈……另外,还有两包酸奶粉,一个是香蕉口味,一个是草莓口味,我比较喜欢草莓,我家宝宝比较喜欢香蕉,哈哈,刚好谁也不跟谁抢,哈哈哈

说实话第一次拿到这个酸奶机,还真是有点无从下手,有点一头雾水,正纳闷怎么没有说明书的时候,打开酸奶机,原来说明书在里面放着,哈哈……瞬间感觉有救了

仔细看一下,其实这款酸奶机构造并不复杂,主要是保温桶,酸奶发酵桶两个部分。

其中酸奶发酵罐是食品级pp材质,并且可以重复使用的。闻了一下几乎没什么味道。

感觉确实挺好的。

毕竟是制作吃的东西,所以发酵罐使用之前还是要洗一下比较好

好啦,一切准备就绪,撸起袖子开始做酸奶啦!哈哈。好开心,好紧张!

第一步,加入半份温开水(15-20度的样子),由于这次拿到的酸奶粉一袋是500ml酸奶的量,而发酵罐是1L的,所以先往杯子里倒入四分之一罐的水,大概250ml的样子就ok了。

第二部,将酸奶粉加入发酵罐。(我选择的是草莓味的酸奶粉)

打开酸奶粉袋子,就闻到了一股清甜的草莓味,太诱人了。

可以看到倒出的酸奶粉颜色跟我们平时喝的豆奶粉有点像,黄色粉状质地,

遇水很快就溶开了。

第三步,把酸奶粉和水摇一摇,让他们充分的混合均匀,这是

可以很清楚的看到,液体呈粉粉的颜色了,类似草莓果肉的颜色。

好神奇。

第四步,继续往发酵罐加入15-20度左右的温开水,至发酵罐的刻度线那里。并再次摇一摇,使其均匀混合!

第五步,确定保温罐的发酵罐卡座推至底部,将刚烧开的沸水加入保温罐。(这一步有疑问啊,说是没过红色卡座,是没过红色卡座的全部,还是怎么滴?但是没过红色卡座的全部部分的话,发酵罐就泡在沸水中了,会不会把酸奶粉烫坏了?好纠结,最终加的水没过卡座一点点,确定发酵罐不会碰到沸水)

第六步,将发酵罐放入保温罐,盖好保温盖,发酵,然后就是等待了。

第七步,检查制作成果,昨天晚上9点半做的,直到今天下午一点,应该有14、5个小时了。真的好兴奋,好激动。

取出发酵罐~~~~~~~What!!!!!????依然是液体。要哭了,好吗?

不停地想为啥呢,为啥呢,所有的步骤,除了往保温罐加沸水不知道到底加多少,其他都很简单没问题呀,

还是保温桶是坏掉的?因为注入开水刚开始发酵的那会儿,有听到保温桶发出啪啪的声音。还有说明书上说如果没发酵成功可以继续放在里面直到发酵成功为止,可是保温桶这时已经没有温度了,是冷的了,继续放在里面怎么可能发酵成功呢。求各位大神指导啊。

看宝妈们基本都发酵成功了呢,是不是我太笨了,呜呜呜~~~~~~~~~~

最后一天了好着急,突然想起来烤箱也有发酵功能,所以只好放到烤箱里试一试了,

现在时间是下午三点多,放进去已经一个多小时了,刚去检查了一下,惊喜的发现竟然从液体变成半固体了,

但是还没完全发酵成功,还要再等四五个小时吧,这次应该可以了,幸好酸奶粉不会浪费了。

后面再补发成品图,不过还是希望有看到我报告的朋友,指导我这个菜鸟一下,到底问题出在哪里,

感觉还是发酵罐比烤箱好用,烤箱要一直通电很久,而且还得老想着时间温度之类的问题,

还是发酵罐省心啊,求指导啊!

沙发
是不是你的水温不够高
板凳
自己做的最是健康美味。
回复 2# xuanxuan0426

我就是用的刚烧开的水呢,可能是水加的不够多,我看了好多别人写的帖子,他们加的水,放进去发酵罐之后能没过大半个发酵罐,而我加的水都没有碰到发酵罐。可能水太少了。等有空再试试
回复 3# 有城

嗯嗯,对的,感觉口感和味道都比外面买的成品好。以后就自制了,哈哈!
这个好
我也是没有成功
回复 7# 天使宝贝娃

我又做了一次,成功了,哈哈……可能我第一次确实开水加少了,没有完全没过红色的底托,才失败的,第二次没过红色底托之后做的非常成功!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请