加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小家伙说:我不给你吃饭了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小家伙说:我不给你吃饭了

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2129
楼主

其实小孩子,真的是很会察颜观色的呢,别看这小家伙,人仔小小的,但是可精灵了呢,啥都懂,啥都知道,特别可以观察你的表情,看出你的情绪,这一点真是天生的,很多时候,我感觉就连我们大人都没这么厉害呢,大人的反应,有时候反而觉得有些迟钝了,没有这么会观察别人的面部表情,带着什么情绪,自己要怎么做,反正我是比较疏于这一方面的锻炼的,我也很少去观察人家的面部表情的,属于那种比较迟钝的人来的呢。

小家伙吃饭问题,一直都是我们比较关注的一些问题来的,但是没有办法,家里有两代人在带着,而我们的长辈又不会轻易得听你的话的人,他们总以为自己的是对的,如果听你们的话,那好像就感觉自己没地位了一样,反正在教育孩子的问题的,总是会有冲突的,只不过有时候我自己睁只眼闭一只眼罢了,反正就那样得过且过吧,虽然这样子的态度,对不起小家伙。

可是也是没办法的,自己还是需要有人来帮忙带孩子啊,不然自己搞不定呢,你要是不想有冲突,那是很简单的事情,自己一个人想办法搞定咯,这样子就可以完全按照自己的心意去走。不然的话,那就得顾及别人的感受,毕竟人家年纪一大把了,也是过来帮你的,你不能太过任由自己的想法去走。所以小家伙平常吃饭的时候,都是要人家喂饭吃。

这一点已经形成了一种惯性思维了,反正他外公在家里的时候,他就吃饭的时候不怎么吃,以前外婆没在,他就一到点吃饭,坐在那里不动,等外公吃好了,再把碗拿过去给外公,让外公喂,也就他外公有这么长的气脉,会去喂他,我是不会管他的,爱吃不吃,心情好才喂一下,心情不好懒得管他。所以他一般也不怎么会让我来喂饭的。

昨天更是搞笑呢,叫他来吃饭,他竟然不来吃饭,还在那里耍横,说什么,你不给我什么,我就不给你吃饭了。听听,这吃饭都成了给我们吃饭了,已经不是自己的事情了,变成了我们的事情了,这就是一个态度问题了,我说你爱吃不吃,你不吃,饿的是谁啊?他外公竟然还说,怕孩子饿坏了,你这么溺爱着,养出来的是什么样的小孩子啊,这么明显了还不知道吗?每次都只叫你或者是外婆喂,还在那里笑,说没有这回事,我真不明白他是怎么想的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-11-12 10:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小孩子不要养成喂饭的习惯
板凳
现在孩子很聪明
孩子都是机灵啊
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》