加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 天天回来像饿坏了一样,吃好多东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天天回来像饿坏了一样,吃好多东西

回复数:4  |  浏览数:1927
楼主

以前呢,小家伙在家里吃饭的时候,一直都是一个大问题来的,每次吃饭都像哄佛爷一样地,非常恼火的,我最讨厌他这个样子了,特别是他外公外婆在家里的时候,他就完全指意着让外公或者外婆来喂饭吃了呢,反正饭给他装好了,他就在那里发呆,动都不愿意动一下饭,我们吃饭之前会先吃一些汤啊,或者是让他先吃两口菜的,其实我不喜欢这个先吃菜的习惯的,都是他外公给养出来的,以前还小的时候,就是这样子,还没吃饭,先吃好几块肉。

都吃了肉了,那胃都塞了一半了,哪里还有胃口吃饭啊,本来饭量就不是很大的孩子,应该一开始先吃饭,其实这都是他自己的习惯来的,先吃菜,吃吃吃,吃到半肚了,再装饭,然后就随便搞点菜来下饭吃吃就好了,但是小孩子不应该这样子吧,吃了菜了就不想吃饭了。这样子就养成了喂养困难。而且他经常给小家伙喂饭,这也不是一个好习惯。

这些问题我们也是一直期待着到了学校以后,会有所改变呢,因为去幼儿园以后,大家都是一起吃饭的,这样有样学样,估计会好一些吧,刚上学没多久,据孩子他自己说的话吧,就好像在幼儿园里都有好好吃饭的,老师也说,都吃完了的,但是多大的量吧,我就不清楚,估计是一个小小的碗吧,每个小朋友一小碗这样子吃吧,不然半个小时之内,还不一定吃得完呢。

在学校表现还可以了,但是回到家里吃饭的时候,就又照旧了呢,还是那样子,吃了几口就等着人家来喂饭了呢。真拿他没办法的呢。不过呢,放学以后,就看他好像特别特别饿一样呢,一放学就先去买一个包子吃,喝一瓶牛奶,有时候家里有煮红薯,也会带过去给他吃,有时候蒸鸡蛋给他吃。然后回到家里以后,还吃水果,有面包就吃面包,外公都会提前蒸一些骨头水,一回来就马上喝一碗下去,这一点还得感谢外公有心了,他说在学校可能比较没油水,就搞些有营养的给小家伙吃。

一直没停吃到快到晚饭的时间,到了吃晚饭了,就不怎么肯吃了。我都发过信息问过老师,是不是孩子在学校吃的量不够啊,怎么回到家里吃这么多东西的啊?老师说,这不一定的,应该是孩子在学校活动量比较大一些,所以消耗得比较快一些呢,不过这饿得像几天没吃饭的样子,吃起东西来,那是毫不含糊的,不过我们很少见孩子这样子,倒是挺好的,就是又有些担心,是不是本来在学校就不够吃呢?如果是这样子就不太好,长期这样饿着,或者半饥半饿的状态,不太好。

沙发
很多孩子在幼儿园都是没有吃饱的
板凳
我们也得这样
孩子长身体呢
这娃娃是要长身体吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》