加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 缺了几天课,总感觉好像落下好多一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缺了几天课,总感觉好像落下好多一样

回复数:5  |  浏览数:2230
楼主

以前我一直都以为,幼儿园,也就是让孩子在那里玩的地方,特别是小班,几乎都应该学不到什么东西的吧,就主要任务就是带带孩子啊,培养一下孩子的饮食习惯,卫生习惯,还有作息习惯这一类的吧,如果说要学习,那感觉还是不太可能一样,我在家里有时候都觉得要教一下他写字啊,或者是做练习题什么的,他都还是不怎么配合的,所以我买的那些练习题,现在也空在那里,好长时间没有动过了呢,我不让他做,就没有人会让他做了。

后来上了不到一个月的时候,我就对这之前的看法有了不小的改观了呢,原来这小班的幼儿也是有课本发的耶,第一次带回来的是洪恩英语书来的,虽然是很简单的一些儿歌类的英文歌,但是有得教,还是很不错的,这会让孩子从小对英语感兴趣,这对于我自己的英语启蒙来说,也是会减轻一些负担,起码他知道,学校也是要学的,那妈妈教他,他就也要好好地学习了呢。

拿回来的第一天特别高兴地说,他们学了HELLO,HELLO了,他英文歌还是说不全的,不过中文的儿歌就很不错哦,可以说好几首了呢,这倒是一个不小的惊喜呢,所以我对于这幼儿园的小班的观念还是有了改变的,不单学了儿歌,还学了一些数学思维的课本,其实就是跟我平常让他做的练习,模式是一样的,很简单的,还会有家庭作业,带回来让孩子做习题的呢。

这住院的几天里,我都觉得太亏了,这一天一天地过去了,孩子就学不到新的知识了呢,因为他在医院里都唱了好几首儿歌给我听呢,有些我听都没听过的,他唱得可好了,后来我一想,不对,我应该让老师告诉我一下,今天在学校里面教的什么内容,然后我们再自己教一下孩子,这样子他再回去学校的时候,才不会落下太多了呢,这提前给他学一下也好的。

后来老师就只是告诉我了一些歌名,说学了这些儿歌,我以为有歌词的,就问老师,老师说没有歌词的,自己在网上找一下,就会出来了。后来她还是发了好两首儿歌过来给我,我立马就发给老公,让他教一下孩子,不过我觉得我们自己教孩子跟老师教孩子,效果完全不一样,他在学校没几天,就会了好几首新的儿歌了,但是我们在家里教他,好长时间也不一定会说得全呢。所以没上学的这些天,感觉落下了好多功课啊。

沙发
我也发现了,老师方法好,一教就会
板凳
幼儿园倒不怕,就是怕小学
幼儿园还好
心理上就是这个感受
幼儿园还好呢,小学感觉更明显了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请