加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 我习惯晚上睡觉的时候关掉手机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我习惯晚上睡觉的时候关掉手机

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4670
楼主

现在的人们几乎是人手一部手机,无论是生活还是工作,时时处处都离不开手机了。关于手机的安全使用问题,微信上时常有很多报道,前些天就看到一条新闻,一家四口爸爸妈妈和两个孩子,晚上睡觉的时候,就把手机放在床上充电,结果手机爆炸引起火灾,导致三岁多的女儿和一岁多的儿子没有抢救过来,妈妈受了重伤。这样的事故真是惨烈,安全是最不能忽视的。

我的手机基本上都是在晚上睡觉的时候关机,然后转天早晨再开机。也曾看到过这样的信息,说是: 每天都关机不如一个星期关机一次比较好,一个星期关机一次,能够延长手机的电池寿命。不过,每天晚上关机已然形成了习惯,就这样吧。

电脑和手机确实是很令人着迷的,每天都离不开这两样东西。对于手机来说,我觉得还是不要太沉迷了为好。尤其是在辅导孩子作业的时候,孩子在写作业,我们在一旁玩手机,对孩子来说真是非常有影响的,致使孩子的心里也很不踏实,写作业分心。

另外,有的人晚上睡觉的时候,把开机的手机,放在枕头下面,这样做是最不安全的了。手机是有辐射的,这个谁都知道,这样的辐射,时间长了,对人体绝对有伤害,我们切不可掉以轻心啊! 晚上睡觉的时候,如果不关掉手机的话,最好还是不要把手机放在卧室的好,远离辐射,远离伤害,人的健康和安全才是最重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是这样
板凳
回复 2# 如果1984

嗯,咱们一样的。
我是放到客厅里
回复 4# xuanxuan0426

嗯,一定要注意安全的。
我有两种习惯,一种是飞行模式
还是关了好的
回复 6# 小小菲儿

哦,飞行模式也很好的。
回复 7# 幸福一家人0810

嗯,我习惯了这种方式。
我以前关的,现在不关了。
回复 10# 有城

嗯,睡觉时别把手机离自己太近了。
还是关机安全呐
我没关过机呢。
回复 12# guomaomao2009

嗯,我就是每天关机的。
回复 13# qianqian0901

是啊,这些都是每个人的习惯呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请