加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 做酸奶so easy!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做酸奶so easy!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3758
楼主
  酸奶好处多!因为它含有多种酶,可以促进消化吸收;它还可以保护肠胃,抑制有害菌对肠道的入侵。喝酸奶还可以预防便秘,美容养颜,提高身体免疫力。宝贝和奶奶都很喜欢喝酸奶,所以奶奶特地去奶站办了卡,每天都去奶站拿两瓶酸奶回来和宝贝一起喝。

可是最近同事突然和我说,她的一个朋友的孩子提早发育了,问了原因怀疑是喝多了外面奶站订的酸奶!这下我有些不淡定了,和宝贝奶奶说了以后,奶奶就没再给宝贝拿酸奶喝了。可是宝贝喜欢喝酸奶啊!这个问题怎么解决呢?奶奶就想到了自己做酸奶,然而现在天气冷,酸奶不好做。就在这个时候家里来了一个好帮手——易极优DIY酸奶神器!

当我拿到这个酸奶DIY神器的时候真的是被它给萌到了!粉嘟嘟的外形光滑而细腻!构造非常简单:一个大桶,桶底含有防滑设计,桶里面有一个透明酸奶罐,一个红色的隔层

就这么简简单单的三件东西组合就可以做出酸奶来?!带着半信半疑的态度,我认真阅读了说明书。和神器一样,说明书上简单的三个步骤就可以做好酸奶了!这是真的?还是真的?还是真的?

想再多,不如动手试试看!我赶紧把神器洗干净,然后用干的洗碗布擦干了水,按照说明书的步骤做起酸奶来。

第一步:向透明的酸奶罐里加入四分之一常温饮用水(15-20度)。因为现在天气比较冷了,所以我自己先试喝了下水,确定温度。然后把一袋可以做500克酸奶的酸奶粉倒进了酸奶罐里,盖上盖子充分摇匀。摇匀后继续加常温饮用水至酸奶罐的一半高度。酸奶罐上有一半的刻度条,所以很好掌握。

第二步:把红色的隔层放入酸奶桶里,推紧,然后加入刚烧开的开水,直到淹没红色隔层的顶端。

第三步:把酸奶罐放入酸奶桶里,盖上盖子,放置8——12小时酸奶就能够成型了。步骤是不超级简单呢?

盖好了酸奶桶以后,我摸了一下酸奶桶,丝毫感觉不到热度,看来这个酸奶桶真的含有羊毛保温层呢!它就像一层厚厚的被子包裹着酸奶罐,让酸奶能够好好发酵。

经过了一个晚上的等待,打开酸奶桶,一阵香蕉味扑鼻而来。我把做好的酸奶倒入碗里,一碗美味的香蕉味酸奶就做好了!我用猕猴桃,梨,芝麻粉给宝贝做了一个四脚朝天的乌龟造型,宝贝可高兴了!她让我先给她和小乌龟合个影留作纪念,然后她才津津有味地吃起酸奶来!

因为衣极优的酸奶粉无人色素和香料,酸奶罐采用食品级材质,所以以后给宝贝做酸奶吃我就不用担心安全问题了!

感谢@宝宝地带,感谢@易极优给宝贝带来冬日里的温暖!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大家做的都好棒呀
板凳
这个确实是不错的耶。
回复 2# xuanxuan0426

恩,好操作。
回复 3# 有城

是的,非常方便。
这个好喝
这么好喝的酸奶真不错的
回复 6# 如果1984

是的,味道很不错。