加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭欢乐日】+吃饭,烧烤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭欢乐日】+吃饭,烧烤

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2682
楼主

家庭欢乐日是一家人一起团聚的日子,在我的印象中我们大姓的家族,每逢特殊节气都要来一次团聚,大人们分工有序,买菜做饭,我们这些小屁孩就会聚到一起,玩和吃,无忧无虑,聚会吃完还要拿,呵呵,感觉那个时候的家庭欢聚真是让人觉得很开心。

家族的欢乐日都是老辈操办多,在我们这辈,很多成家立业忙碌了,家族的欢乐日好像不太在乎了,聚会也越来越少了,更不用说在一起吃吃饭,聊聊天。

家族的欢乐日没有了,但家庭欢乐日还在的,比如听说哪里开发了新景点,花海,农家乐,艺术节,采摘节,文化节,没有去过,看过,所以很多地方都想带着全家人一起去“一睹芳容”,与时俱进嘛,体会和感受不一样的文化。

我们家的欢乐日很少去外边吃饭的,除非是大伯子在家,因为家里几个都会做好吃的嘛,大多数都是去玩的时候顺便烧烤啊,买料自己配,以前我们都是在楼顶烧烤的,简单的搭个架子,如今图热闹都会去公园,也可以在农家院烧烤。吃美食的同时还能欣赏美丽的风景,心情大大的好呀。

妹妹的小叔子在市里开了个杂货店,创业阶段夫妻忙得头要冒烟了,没有帮忙看孩子,婆婆为了照顾小孙子,帮他们减轻负担,也跟着去市里帮忙了,婆婆偶尔的还会回家看看,忙地里的活,婆婆不在家的时候,妹妹一家下午都会出来,在这边孩子多可以一起玩啊,我也可以帮忙妹妹看孩子,而晚上的时候则在妈妈家吃饭了再回去,这样也省事啊。

感觉他们很会吃的,哈,还嫌我做菜不好吃,所以妹夫会先看我们买的什么菜,不合口味的会自己买菜加菜,买来自己做菜,吃完就回去,每天都是这样,如果遇到雨天则不出门,毕竟带着孩子不方便,这样的日子虽然简单,但我们都很快乐,这也算我们家庭欢乐日吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-11-11 10:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:27 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:27 活动奖励
沙发
我也很喜欢烧烤,好久都没有烧烤了
板凳
家庭日吃烧烤,美味的享受
烧烤好久没吃了
我好长时间没有吃过烧烤了。
这样挺不错的。
那么幸福
呵呵,做饭的人最辛苦~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》