加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《学会长大儿童成长启智绘本》之《大熊不是好保姆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《学会长大儿童成长启智绘本》之《大熊不是好保姆》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2161
楼主

孩子一天天长大,现在已经是一个十足调皮捣蛋的熊孩子,每次我辛辛苦苦把家里收拾好,他没几分钟就能把家里整的乱七八糟,就像有小偷来过一样。有时候宝贝太淘气总想着玩,我看时间一点点过去,他却迟迟不睡,我就会没有平时的耐心,然后会大声对他说话,问他为什么不睡。可是,大声吼了之后又会特别后悔。当我收到《大熊不是好保姆》这本绘本,阅读后发现书中七只呆萌可爱、调皮捣蛋的兔宝宝简直就是我家宝宝的缩影。可是书中大熊保姆的包容与爱心,让兔宝宝们都乖乖跟着大熊的节奏来了。不得不说大熊保姆对小兔子们的包容值得我学习。

《大熊不是好保姆》这本绘本是《“学会长大”儿童成长启智绘本》中的一册,它是由英国作家萝丝·奎尔著作和英国艾莉森·弗兰德绘制的。那《大熊不是好保姆》它讲述的是什么呢?我们一起来看看:伯罗先生和伯罗太太有很多孩子,他们是安娜和阿德莱德,贝琪和比尔,卡斯帕和克莱尔,最后还有小多蒂。平时这些小兔子还能凑合着过,可是上周五来了一封邀请函,需要伯罗夫妇参加一场派对,伯罗太太看了看身边的孩子们,觉得肯定没法参加。伯罗先生说可以找一位保姆来照看孩子们。可是一直没人打电话,没人敲门,没有排队应聘。除了迷迷糊糊的大熊。伯罗太太一口咬定:那只大熊不是一位好保姆。可是时间紧迫,伯罗太太只能在心里默默祈求好运。

接下来,大熊问兔宝宝们他们应该做些什么?安娜礼貌的说:我们可以自己讲故事,我们喜欢讲恐怖故事。大熊看到兔宝宝们看《兔形怪兽》这本恐怖故事并没有制止。后来兔宝宝们被吓坏了,大熊就安慰他们,建议他们去吃点东西。可是调皮的兔宝宝们用很多零食做了一顿晚餐,兔宝宝们吃过之后感觉非常不舒服,贝琪和比尔还哭着说:“那只大熊不是一位好保姆!”大熊安慰他们并让他们出去呼吸新鲜空气,可是刚出门,孩子们就拿起了水管来玩,不一会儿,兔宝宝们全身都湿透了。

最后,大熊让孩子们都跟着他的节奏来,他们一起探险找吃的。兔宝宝都玩的很开心,后来天暗了,大熊就给他们讲故事,把兔宝宝们一个一个哄睡了。伯罗先生和伯罗太太一回家就看到兔宝宝们正香甜的睡着。看后伯罗太太对大熊满意极了,看着大熊离开的背影称赞大熊是位好保姆。

我觉得绘本中的这个故事非常暖心,它可以让孩子学会人际交往,也能够让我们家长更加了解孩子,学会与孩子相处。而且这本书还配有故事录音,只需要扫一扫二维码就可以听故事,特别适合给孩子睡前听一听。这本书插图也是非常精美,看后真的是一种享受。它还采用的是绿色环保印刷,家长们可以放心给孩子阅读哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的一本书呢,喜欢的。
板凳
回复 #有城

我也喜欢
很不错的书啊
好有趣的故事。
这本书很让我们当父母的受启发
回复 #如果1984

嗯,很喜欢里面的插图
回复 #添添妈

嗯啦。
回复 #echo6262

是的,有时候我就没有书中的大熊那么有耐心。
小孩子都是很喜欢看这样的故事
回复 #小小菲儿

确实是的
非常好的一本绘本
回复 12# 鸭丫0815

我也喜欢这本书爱心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》