加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 人生不能重来,请善待每个孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人生不能重来,请善待每个孩子

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:6599
楼主

今天写下这篇文章,仍然是因“携程亲子园事件”有感而发。以此文送给那些打骂、恐吓、非法折磨孩子的老师,无论你们的行为有没有曝光,都请你们停下所有对孩子有伤害的行为。每一个孩子的人生都不能重来,请善待你面前所有的孩子。

就在刚刚,我看到了携程亲子园最新的虐童视频,视频中两三个老师把一个孩子捆绑在小椅子上,孩子一边哭一边半躺半坐的在椅子上挣扎。我就不明白,这么多老师,这样对待一个幼童,于心何忍?是为了让孩子听话?还是惩罚孩子?试想,如果你被别人这样绑在椅子上挣扎,你被别人这样凌辱,你心里会有怎么的恐惧和恨?这是一个心智尚未发育完全的孩子,此时你们的作为,会成为孩子心底永远挥不去的阴影,这种被凌辱的羞耻感和恐惧感也许会给孩子带来一生的影响,它很有可能会让一个活波的孩子从此变得唯唯诺诺,永远活在恐惧里,会对老师恐惧,会对学校失望。

现在大多数孩子都因为父母要上班的缘故,不得不早早的就进入了学校的大门。大一点的三四岁,小一点的两岁左右就进学校了,此时的孩子还不能完全表达自己的想法和需求,有的还不能独自去厕所,尿裤子和拉裤子里的事情都不能避免。这个时候,需要老师带着足够的爱心与耐心去照顾孩子。每一个孩子都犹如一朵脆弱的花骨朵,需要用爱来浇灌,用心去呵护,而不是用大人不以为然的暴力去摧残!

当然,每个孩子的性格不同,有些孩子可能会相对顽皮一些,有些可能会自理能力弱一些,有些可能比较爱哭鼻子,可这些都不能成为老师虐待孩子的理由。也许作为老师的你们今天还没有孩子,但终究你会有的,试想有一天,你的孩子在学校里受到这样非人的虐待,你会有怎样的想法?会不会有掐死老师的冲动?

你是老师,在孩子幼小的心灵里,都把老师的话置于父母之上。在孩子的心里,你是他在幼儿园里的保护伞,你是他在幼儿园的妈妈,你是无所不能的大超人。家长之所以把孩子交给你们,而没有交到其它的学校,那就是对你们及学校的信任?你们的所作所为,能对得起这份信任吗?

在孩子的成长过程中,你们所作所为起着举足轻重的作用,对孩子的性格培养能影响到他未来的一生。你的一言一语、一举一行,都会深深的刻画在他的内心,最终与他成长为一体。人生只有一次,性格的培养一旦形成,真得不可逆转。为了孩子健康的成长,为了你内心的安宁,请你善待每一个你面前的孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看到那些视频真是让人无比的生气,这样对待孩子,真能做出来。
板凳
我有的时候打我儿子,就像老师那样。也不觉得怎么样啊,孩子气人我就打几下。
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,觉得特别生气
回复 3# 焱森宝贝
打骂,对于孩子来说是一把刀
这几天头条一直是这个新闻,真的很不明白那些人怎么做出这种事,我家幼儿园还可以,虽然是私立的,但已经十几年了,附近的口碑还不错,稍微放点心了
  • 嘟嘟妈一枚
    嘟嘟妈一枚:第一天看到这个事想的就是以暴制暴的惩罚那些老师,打一顿再一天喂他十管芥末,现在想的是,怎么规范私立幼儿机构,为孩子创造了好的环境,吓的我二胎都不敢生了
    11-10 16:47
回复 6# 嘟嘟妈一枚
可能这老师心理有问题
这样的人不配当老师 至少应该吊销教师执照 一辈子不能从师 还要坐牢 轻松开除算个屁啊
回复 8# guomaomao2009

对啊,应该狠狠的惩罚
我也看了那些视频,真的是特别气愤。明年我家宝宝我也想送去上幼儿园,可是现在都不知道该不该送,该送什么样的幼儿园了。好害怕虐童事件
回复 6# 嘟嘟妈一枚

我觉得还是除了老师的品行不行,学校的监管不到位。8月份就开始有虐童行为,直到现在才发现,怎么监管的?难道没有人看过这视频?
回复 10# 盼盼妈咪

是啊,每每有这样的事情发生,都觉得特别痛心
回复 #睿萱妈妈

嗯嗯,特别是当妈后看不得小孩子受伤害
我都不敢点开来看,觉得震惊又心痛。现在想想,当初我的孩子也是很小就送到日托了,还好没碰上这样的老师。从父母的身份出发,我觉得“以牙还牙”挺解气的,除了当事的老师,幕后的领导也请一并处置;根源上还是要立法,用法律来保护我们的孩子。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 2# 冰钰愛玥

是啊,觉得特别生气
睿萱妈妈 发表于 2017-11-10 16:33
希望以后那些老师,对孩子都能友善一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》