加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 断奶的过程也还好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

断奶的过程也还好

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3005
楼主

我家断奶是比较早的,因为才五个月就已经断奶了,没有办法已经到了上班的时间,所以不断奶那在单位奶涨了怎么办呢,所以说还是断掉吧,我的奶水一直都是比较多的,所以断奶的那几天还是比较痛苦的呢,因为奶涨的特别的难受。而且孩子一看到我就要喝奶。

后来妈妈就让我先回自己的家两天,等孩子不再哭闹的时候,或者是哭闹不厉害的时候,你再回来,这样的话会好一点,于是我就回了自己的家,白天的时候还好一些,因为本身我白天喂奶就不是特别的多,但是到了晚上的时候,自己在床上也睡不着,总觉得奶太涨了,我觉得回奶也是很痛苦的呀,不过我又不敢打针,我有一位同事就是打了一种针,这样的话以后就不会再有奶了,我想着如果过几年又想生二宝了,没有奶水可是不行的呀,所以就没有打针了。

硬是靠自己回,不过也在药房抓了一点药来喝,这样会好一点,就这样我离开了文文三天,真是好难受,当然这样也就断了奶,回到家里的时候,文文看到我也不再那么的想喝奶了,只是偶尔还会要摸一摸,大概是怀念那样的感觉吧,如果不是因为工作的原因,也有可能我会多喂一段时间奶,不过我的同事大部分也都是五个多月断的奶,现在的奶粉虽然有好多的问题,但是喝奶粉孩子的营养也是跟得上的,当然如果自己有足够的奶水的话,还是应该让孩子多喝一点的。

有的时候断奶也是需要狠一点心才可以,不然心一软有可能又会让孩子喝了,不过孩子总有一天是需要断奶的,我觉得到时间了断就断吧,这样太心软了,孩子的依赖性会更加的强,到后来孩子就更加断奶了,小的时候他还没有太多的意识,这样断奶也是轻松一点。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也很快
板凳
我们就直接带回老家了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-11-11 11:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家也比较容易
我家孩子的断奶也是比较顺利的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-11-12 23:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家也很容易
回复 2# 如果1984

是的呀
回复 3# 有城

我们没有的
回复 4# ttxs

看来容易的会比较多一些
回复 5# 小小菲儿

我家也还好
回复 6# 雪雪子

都一样的
能接受就是最好的