加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 消防演习,学习逃生和灭火器的使用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

消防演习,学习逃生和灭火器的使用

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4854
楼主
今天公司所在的大厦进行消防演习 ,我们公司在20层,要走楼梯下来,这真是为难姐啊!跟其他小姐妹商量,先坐电梯下去(我们这属于偷懒哟,这个行为可不好)!

4点开始,拉响警报,还是有很多人都走楼梯下来的,我们几个早早的就在外面等着了(回头还得请教怎么走楼梯逃生呢),冻得瑟瑟发抖,其他人走下来的都是满头大汗,真佩服他们的毅力,看看人还是挺多的

开始站队,腾出地方,然后消防员到位,看看可爱的他们,我最佩服的就是消防员了,简直是人民的守护神了,遇到什么事情都需要消防员出动

下面就开始讲解灭火器的使用,还有逃生的一些技巧,说实话,我还真是不会用灭火器,听完专业的讲解,对灭火器有了了解,也掌握了怎么使用,第一步,拉消防栓,一个类似小铁环的东西拔出来,第二步,要在上风口,两三米处,喷头对准火源,第三部,使劲摁下开关,呲呲呲……

讲解完毕就开始实践了,点火,有消防员在,我们都很放心,有人开始跃跃欲试了,先上去两个男同志,呲呲,火瞬间就给灭了

后来更多的人开始实践了,我跟小姐妹们也实验了一把,说真的,看着简单,用起来还是挺困难的,喷头的位置刚开始都不能准确的对准火源,开关摁着也挺费劲,需要用点力气。

以前大厦也组织过消防演习,不过我当时都是敷衍的配合,这次想认真体验下,毕竟也是防范未然,为我们的安全考虑,加强消防安全意识,掌握逃生自救的技能,保障自己的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常正规化的呢
板凳
好正规的感觉!
回复 2# 包容宇宙

大厦的物业搞的消防演习,还是不错了,该有的都有
回复 3# 小雨滴儿

是挺正规了,可爱的消防员都来了
我儿子今天学校也参加了消防演习
我们单位今天也组织了消防逃生演练。
这种演习学习很有必要。
回复 4# 嘟嘟妈一枚

挺好的,我们是下个星期一组织。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #嘟嘟妈一枚

嗯嗯!不错!
这边也有好多这样的演戏
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
其实这样的演习很有必要的。
这个很有必要的
个性签名
不错啊 我们公司消防演习只是在大厦里放广播 还是该干嘛干嘛 不用下楼的
提早演习这样的,也当是多学一门技能了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请