加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+丁丁历险记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+丁丁历险记

回复数:17  |  浏览数:6832
楼主

【晒一晒你们家重复率最高的一本书】——丁丁历险记

前言:和我一起去探险

这是一套老少咸宜的图书,希望你也能喜欢

在我读小学的时候,有一次阅读课上,我意外地在图书馆里发现了一本书——大开本的黑白漫画,聪明的丁丁,勇猛的船长,还有我总是分不清的侦探兄弟和傻傻的医生,以及绝对忘不了的可爱的白雪,故事情节引人入胜,当我看完了那一本书时,我央求爸爸帮我把这一整套书都买下来,从此开启了我与《丁丁历险记》的不解之缘。

当时这套书一共22本(大概),每个周末,我都会赖床,睡到日上三竿,然后披头散发地去厨房里拿一包牛奶和几袋万年青,趴在我的床上,一本本地翻阅。小时候最大的梦想就是拥有一个可爱如白雪一般的狗狗。这套书不知道被我看了多少遍,哪怕故事的情节历历在目,我还是会一看再看,可以说,这套书是伴随着我经历完小学时代的。后来,好看的书越来越多,看书的工具也越来越高科技,但是再也没有一本书像这22本书一样,被我看到书脊和内页都脱落了。成长的路上,看过这本书的人也并不算多,所以它一直都是我心底里的一份美好回忆。

直到我自己当了妈妈以后,我与这套书才又“再续前缘”。

生老大的时候,绘本这个概念还并不流行,我也曾为给孩子选择书单伤透脑筋,尤其是当他慢慢地要学习自己拼读之后,我们不希望他读的书太死板,也不想书本内容太幼稚,这时,尘封在大脑深处的记忆仿佛被唤醒,我想起了曾经我挚爱的《丁丁历险记》。这套书陪我走完了我小学的大部分时光,现在又要陪我的大儿子开启他人生中自主阅读的时光。彼时,他还不太会认字,只认识书中的人物,闵浩坐在我们的怀里,听我们给他讲丁丁的历险故事,我们和书中的丁丁一样,去过清朝末期的中华大地,也领略到太空的风采,去过被誉为犯罪之都的芝加哥(芝加哥到现在安全问题也蛮严重的),也一起寻找过法老的宝藏……直到闵浩自己能指读了,他对《丁丁历险记》的兴趣依然不减,用他的话来说,“有些地方我们去不了,但是看丁丁历险记的时候,我也好像去过那些地方”。

现在,我们家的弟弟也开始慢慢地在认字了,我希望这套书能给这个小男生带去同样的欢乐,就如同那年我在床上趴着,翻阅那本书的欢乐一样。

值得一提的是,《丁丁历险记》是一部拥有很多译本的优秀作品集,也有很多围绕其产生的行业和店铺,如果有机会的话,我想我们会实地拜访比利时,去看一看丁丁的故乡。

最后,给大家奉上我家的中文版和英文版的《丁丁历险记》吧。

沙发
丁丁历险记挺好看的  我原来也喜欢看
板凳
回复 2# guiguiookeke

是的,不过我的同学知道这本书的人不多。
这套书果然是畅销呀,很多人都说要买的
回复 4# 冰钰愛玥

对的,故事性很强的。我们家哥哥看完这个以后又看了《80天环游地球》,觉得这种题材的都很好看。
回复 4# 冰钰愛玥

对的,故事性很强的。我们家哥哥看完这个以后又看了《80天环游地球》,觉得这种题材的都很好看。
skwone 发表于 2017-11-09 20:35
这些题材很好
这书我听过但是没看过,了解了。
回复 7# qianqian0901

有好书要大家一起分享嘛偷笑
这书我也想收呢。
真好看的书呀
回复 10# 晓之风铃

是啊。
回复 9# 有城

不错的书呢,值得买来看一看。
丁丁历险记真不错的,很好看
回复 13# 小小菲儿

是啊,现在又和孩子回味了一遍,很有意义。
这书我家娃也是经常翻阅

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请