加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+我要培养出德智体美均衡发展的学生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+我要培养出德智体美均衡发展的学生

回复数:6  |  浏览数:2152
楼主
     社会是个大染坊,沉浸其中难免染上各种陋习,比如生意场的尔虞我诈,勾心斗角,警察看到谁都像坏人,司机看到前面的车挡道就骂骂咧咧的……相比学校还是一个比较纯粹的净土,当然如今的老师也变得有些势利,嫌贫爱富的,仗着社会对他们职业的尊重,动辄对家长颐指气使,做家长的为了孩子的成长只能是忍气吞声,平时在单位是说一不二,到了老师面前也是强颜欢笑,唯唯诺诺的。
  假如我是老师,我要对所有学生一视同仁,尤其对于差生要给予更多的关爱,让他们笨鸟先飞,克服内心的自卑,激发起要求上进的兴趣,我见过不少老师,对于学习差的孩子根本不会容忍,就是不厌其烦的请家长,孩子学习不好是家长的责任吗,你做老师的才是第一责任人,二千年前的教育家孔子就告诫后世的同行要因材施教,学习不好影响到班级的排名,影响到自己的奖金,不去从专业上找原因,而是迁怒家长,算是好老师吗,我绝不做这样的教师。我要走入孩子的内心世界,对于这样的孩子差异化教育,比如不能给他布置和普通学生一样多的作业,他的能力有限,就针对性的给他安排学业任务,只好完成了就当着全班同学进行表演,让同学们用宽容的心态对待差生,而不是如今的老师那样处处批评差生,让他们最后都自暴自弃,到了四五年级都不想学习啦。这是做老师的悲哀,你不知不觉中害了孩子,影响到他的一生。这样的罪过因为没有人追究,所以还有一批批老师前赴后继这样做,我真的是看得惊心动魄。

假如我是老师,我要让每个学生养成良好的习惯,不要唯学习论,只有学习好什么都好,不是这样的,身体的健康,道德的健康更为重要。每天我要安排学生做适度的运动,只有好的体魄才能胜任繁重的学业,当然还要时刻提醒他们不要沉迷游戏,这样影响视力还耽误大好的青春年华。道德应该是第一位的,让孩子多读古圣先贤的书籍,懂得尊敬师长,孝敬父母,尊老爱幼,勇于和违背文明的事情做斗争。道德不良的人,即使学习再好,工作再优秀,将来对社会的危害更大。

假如我是老师,我要当一名多才多艺的老师。我要培养孩子的多种兴趣,比如篮球小组,羽毛球、乒乓球小组,毽球小组,田径兴趣爱好小组,舞蹈小组,让大家别具一格,展示自己的天赋和爱好,在学校的各种文体活动中我的学生应该是表现最出色的,让他们自豪的展示自己最美的一面,这源于我平时他们辛苦的汗水,如果不管不顾,任凭他们玩游戏,睡懒觉,哪里会培养出多才多艺的学生。

假如我是老师,我一定让孩子们拥有一个幸福快乐的童年。我不会给孩子们布置太多的家庭作业,会引导孩子们走进大自然,走进生活,走进社会,去感受蓝天的辽阔、湖水的清澈,去呼吸新鲜的空气、泥土的芬芳,去亲吻绿油油的小草,去抚摸红艳艳的花朵……

假如我是老师,我一定会凭自己的信心和毅力,用自己的爱心和诚心,做一个名副其实的好老师!
沙发
我当不来老师呢。
板凳
这样的老师好
孩子的习惯是很重要的,可以陪着孩子一生
喜欢这样的老师。
太好了
话说现在教育真不是靠老师,还真得靠家长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请