加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 好学校好老师对孩子有没有影响?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好学校好老师对孩子有没有影响?

回复数:36  |  浏览数:8749
楼主

今天想提笔写下这篇文章,最主要的原因是看了《携程亲子园》的感触,觉得有必要写一写,把自己孩子上学经历的一些事情写出来,让大家看一下一个学校一个老师对孩子心灵的影响。

虽然在小妞上幼儿园之前,我也特别想让她上一个好一点的幼儿园,但因为看中的学校离家有点远,接送孩子不方便,最后还是进了小区里面的一所私立学校。学校收费不算太高,但设施与看中的幼儿园还是相差甚远,老师的水平自然也会良莠不齐。好在小妞比较幸运,在这个小小的幼儿园里,遇到了一位性格相对温和的老师,这对胆小内向的小妞来说,就是最大的幸运了。因为学校硬件设施并不特别好,孩子基本上也就是上上课,课余看看动画片,然后有一些小小的玩具。小妞在这个幼儿园不好不坏的度过了两年半的时间。

大班的最后一个学期,由于牵扯到她要上小学的问题,给她转到了离家很远,收费很贵,硬件设施比以前幼儿园不知好了几倍的一个学校。原以为给小妞换新学校,内向她会有抵触的情绪,甚至可能会拒上学校或者得有一个月的适应期。事实打消了我所有的担心与顾虑,第一次带小妞去面试,面对一个陌生的老师,她竟然毫不胆怯、对答如流。我在惊讶中,扫视了一下小妞面前的老师,终于明白小妞为什么会有这么出乎意料的表现,老师的语气语速不紧不慢,温和的像妈妈,脸上自始自终都挂着亲切的笑容。难怪女儿一点也没有胆怯。

第一次送她去新的幼儿园,园长妈妈和七八位老师一起站在门口迎接孩子,见到孩子过来,便集体弯腰鞠躬:早上好,宝贝!第一天接她放学,问她新学校怎么样?还想不想原来的学校?她脱口而出:”我喜欢这里,我喜欢这里的老师,不想回原来的学校。”刚回到家,便接到她班里老师打来的电话,对孩子一天的表现做了详细的说明,这在以前的幼儿园可是没有的。没过几天,我接小妞时,老师新自牵着她的小手,老师将小妞的一个手指举给我看:“睿萱妈妈,真得很抱歉,没有看好孩子,孩子在玩的时候,不小心挤了一下。”我看了一下妞的小手,有一个小小的血泡,我并没有在意,孩子在一起磕磕碰碰很正常,根本不能责怪老师,于是跟老师说了没关系后,直接回了家。谁知到了家后,又接到了她班里另外一位老师打来的电话,在电话里为了小妞的手不停的道歉。我告诉她,孩子都没事了,老师不必放在心上。

自从上了新的幼儿园,小妞每天早上都是蹦蹦跳跳的走进幼儿园的大门,下午欢快的跑出校门,半年的时间,没有请过一天假,没有过一次抵触情绪。问及小妞为什么每天会那么开心?小妞答日:“我喜欢这里,这里有好多好多好玩的。我喜欢这里的老师,老师从来不会大声骂我们。”“呵护每个孩子的心灵”回头看一看学校的教育理念,也许一下子就会明白小妞的心里感受了。其实学校好不好,老师好不好,大人的体会是不太明确的,孩子的表现是最直接的体现。

其实我很庆幸最后的半年给小妞换了学校,虽然多花了一些钱,但小妞已经由那个胆怯内向的孩子,变成了开朗自信、敢于表达内心的阳光天使。这对小妞来说,绝对是一次重要的华丽转身。都说孩子上了一年级,会因为环境的改变,得有一段的适应期。可是我家小妞每天像幼儿园一样,高兴的去,欢快的来,我觉得与她在幼儿园最后时期养成的性格有很大的关系。

不管别人信不信,我始终相信:好的学校会有好的老师,好的老师会有好的教育,好的教育会带给孩子好的性格,好的性格给给孩子一生的改变。愿我的小妞,带着欢乐一路向前,走向自己的明天!

沙发
相对来说,好的学校老师都是比较好的。只是这总有特例,有时候能不能遇上好老师,真是全凭运气的。
板凳
好老师还是需要一点运气的
回复 2# 冰钰愛玥
好学校老师的入职门槛要高一些,监督做的也比较到位,好老师还是相对较多
回复 3# 七叶草

好学校的整体素质要好一些
遇到好老师真的是特别幸运的事情!
遇到好老师是幸运的事情
幸运呀!玫瑰
回复 6# skwone

对啊,人的一生不会重来,一个老师对孩子性格的影响很大
回复 8# 秋18254130
选择学校也很关键
回复 7# xuanxuan0426

是的,希望每个老师都爱孩子
影响可真不是一般的大啊。
回复 12# 有城

是的
好的老师现在不多,能遇上很不容易