加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【品秋】+金娘湖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【品秋】+金娘湖

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:9427
楼主

九月初九陪老人登山的好日子,原定是带老爸去的,可惜老爸另有安排,所以临时拉上了小麦爸爸。小麦爸的时间不确定,正好有时间,我们一家三口独自出游好像还是第一次。这次也是报的团,一天的行程,所以得起个大早,五点就把小麦从床上拉起来了,小家伙一听要出门,就是再困也要打起精神起来。她出门多次也有经验了,只要起来上了车,在车上随便睡,哈哈~~~小麦晕车,所以睡觉会舒服些。

六点准时上车,我们是起点站上的车,等到桥东高速口时差不多七点了,走了一段高速,又开始走下道,据说是路不通,反正我们在车上都是昏昏欲睡的状态,我也晕车哪。尤其一路上走走停停的,还遇堵车,这次的车还是封闭性特好的高层车,那叫个难受,一路上我吐了两次,小麦看情况还可以,本想她出我意料没吐,谁知临下车吐了。不过我们俩情况还算好的,有一位阿姨在我们右后边坐着,一路上狂吐不止,我想我呕吐的有一部分原因跟她有关,听着声音也想吐了,太受罪了。

历经五个小时终于到达目的地,平时应该是两个小时的路程吧,下车后的人都轻松了一些,因为是登山节,金娘湖有活动,凡连续转发朋友圈七天的朋友都可以免票,还可以免费带一位六十岁的老人,我没带老爸,不过我可以免票,但需要去换电子票,小麦和爸爸在鹊桥入口等我们。

京娘湖位于河北省邯郸市武安市西北部山区的口上村北,亦称口上水库。距武安城30公里,距邯郸约60公里,位居太行山脉腹地。湖面呈倒"人"字型,分东西两支,长短各3公里。这里山水环绕,群峰竞秀,层峦叠嶂,川谷深幽,赤壁丹崖,色彩斑斓,林木茂盛,波光粼粼,风景秀美,造化神奇。现已凭借其中山川水色开辟成为旅游风景区和避暑胜地。京娘湖因宋太祖赵匡胤千里送京娘的故事发生在这一带,故得此名。

鹊桥左右两边的网上有很多各色的小锁,上面写有各种吉祥话。这个桥拍照很漂亮的,大家都在桥上各种摆拍,只有我们一家,小朋友不会配合拍照,小麦爸不会拍照,我想拍没人给拍。哎,还是跟着队伍上山吧。

微信图片_20171109140945

上山的路有两条,一条是爬台阶,一条是斜坡路,这条路坡度特别大,领队建议我们爬台阶,但爬台阶也不是很简单,刚爬的时候总觉得前面走得太慢了,是不是拍照片都不走了,等我们走到的时候才知道,路很窄,只能容一个人过去,就是我和小麦也不能并排走,不知道叫什么,但听有人喊一线天,抬头看,可不是嘛。这段路走得有点吓人,到后来是个直上直下的人工台阶,我都怕把我掉下去,把手机收好,小心地跟在人群后面,小麦到是觉得很有意思,独自把台阶全爬完了,连后面更陡峭的台阶也爬上去了,真是无知者无畏啊,棒棒哒。
微信图片_20171109144817
微信图片_20171109144830

爬了这一段后,上去的路很好走,没多远就是一个金娘祠,周围还有一些小型的游乐设施,卖纪念品的。我们在这里吃了点东西,小麦爸说到顶了,我一下子就有种被骗的感觉,不对啊,说好的玻璃栈道呢,不是说山很大吗?还要坐小交通的,后来一问才知道,玻璃得上山,于是又走了一段做了小交通,大约有4公里的路程,司机开得也太快了,盘着山道就上去了,速度始终快速,弯道都没见着减速,我们在车尾必须牢牢抓住栏杆,要不然真能飞出去。

小公交把我们拉到了坐缆车的地方,有人说,从旁边可以爬上去,但是我们下午4点半要集合,问了一下路人说,爬上去最少要两小时,得,我们直接坐缆车上去吧,还有小麦这个小家伙呢,之前跟我出去玩,体力是很好的,可是遇到爸爸立马变成小公主,走两步就要求抱,爸爸在我们玩水的功夫就已经买了缆车票,还是双程,我记得领队建议我们下山的时候可以走下来的,另一条路说是风景不错。

微信图片_20171109145051

微信图片_20171109145047

微信图片_20171109145043

这个缆车真心害怕啊,一个缆车上山坐了将近8分钟,是我从的时间最长的缆车,所以心里会特害怕,中间有停止片刻,这个缆车是直线上升的,等快到山顶的时候缆车走得相当慢。下了缆车,我们直接去了玻璃栈道。

本来我对于这个玻璃栈道没有特别害怕的心情,但走在上面不自觉就靠边站,手扶着石壁,小麦看到我就问:妈妈为什么走那边啊,为什么要扶着墙啊?天哪,这时候就别问我啦,我害怕啦,尤其是走上面感觉玻璃有一点点颤,像是玻璃要坏的感觉。小麦觉得好玩,直接拉着爸爸走前面,还在上面又蹦又跳,真是人小无畏哪!

合影

微信图片_20171109145352

本来通过玻璃栈道之后可以从那里盘山直下的,当时领队也说了,这里下山风景不错的,时间也赶得及,可是小麦爸买了双程的索道,只能原路还回。由于时间充裕,我们在这里休息了一会儿,小麦要求给我俩拍合影,瞧,技术还不错,把我拍得还美美哒,脸上没有褶子,胖上没有肉的。酷

说实在的,这次游玩有点赶,玩得不是很尽兴,看了有限的地方,再说这个时间山里不算冷,来看的红叶都没有红,金娘湖倒是不错,小麦爸原以为是要走水路,但水路和路路只能选一项,那就跟大队走啦,也没做上船,只不过小麦玩得挺好,第一次做缆车,第一次走玻璃栈道,孩子高兴一切都值了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-01-15 09:11 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-15 09:11 活动奖励
沙发
非常棒的体验
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
这里还没有来过的呢
回复 2# wei116117
哈哈,之前没有带孩子出去过,就近玩玩。
回复 3# 七叶草
有机会可以去看看,据说夏季好一些。
到这里玩玩太好了
回复 6# xuanxuan0426
有机会你也带孩子出来玩玩。
哇,这里看起来好美啊。
回复 8# 有城
景色还可以。据说夏季来更好一些。
这个地方不错的,好漂亮的
回复 #小小菲儿

还可以,据说夏季好些
环境真不错
回复 12# 爱洛公主
嗯,还可以的,有时间可以玩玩。
哇,景色很不错呢。小美女拍照技术不错,哈哈
回复 14# xianghan
嗯,比我拍的好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》