加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+随着孩子年龄的变化而变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+随着孩子年龄的变化而变化

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3836
楼主

孩子成长的每个阶段,都充满着对世界的各种好奇;图书的介入,对孩子认知世界的能力,兴趣爱好的发掘,读书兴趣的培养都有着举足轻重的影响。因此,我一直都想把孩子引进书的世界,让知识增长孩子的见识,丰富孩子的情感,并希望我的孩子从小就喜欢阅读。托宝宝地带的福,小不点现在已经养成了每天阅读的习惯,而且爱上了阅读。
由于地带的关系,我们家的书也越来越多了,所以小不点接触到的图书类型也就越来越丰富了。
说到我们家重复率最高的一本书,我倒没统计过,毕竟小家伙每个年龄段阅读的书都是不同的,而且平时看的书都是比较杂比较多的,而且也有很多书都是重复看的。
记得小不点两三岁大时,最喜欢看的书就是巴巴爸爸经典系列的书了,而且重复率也是很高的。因为这系列的书我们家都有(共十本),所以这十本他都是轮流着看的,如果让我在这十本中选出一本重复率最高的,我还真的选不出来呢。

小不点四岁以后,他就喜欢看斯凯瑞系列的书了,知道他喜欢看,而且他每次看的时候都是长时间投入的,能自己安静地坐在那里阅读,所以我就投其所好,买了这个系列所有的书。因为这系列的书都是很棒的,而且每次阅读都会有新的体验和收获,就算大人看了也会爱不释手,所以小家伙经常把这系列的书读了又读,重复率可是他这个年龄段里最高的一套书。

后来我想小不点多接触一些书,所以我就把新买的《神奇校车》和在地带新兑换的《小牛顿科学馆》放到显眼的地方,然后他就开始喜欢上了《神奇校车》和《小牛顿科学馆》系列的书了。本以为这两个系列的书都不太适合小不点阅读的,毕竟这些书里面的文字内容都是比较多的,而且都是以科普知识为主的,想不到小家伙竟然很喜欢这两个系列的书,总是读了又读,到今天为止,我也不知道我们已经重读了多少遍了。

其实,孩子正在成长,同一本书,隔一段时间拿出来,他也会忍不住重读的,而且能读出新的东西来,孩子自己也会为这种对同一本书的全新感受而惊喜。这样既可以培养孩子品味阅读的好习惯,同时也可以让他看到自己的成长,所以不建议家长等孩子读完一本书后就把它收起来或者送人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-01-17 09:25 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-17 09:25 活动奖励
沙发
好多的书啊,孩子好幸福
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
年龄不同喜欢的书也是不同的
喜欢的书还真多啊
神奇校车我家也很喜欢
我家也喜欢巴巴爸爸耶。
很多书都是孩子很喜欢看的
回复 2# wei116117

是啊。
回复 3# 七叶草

是的。
回复 4# guiguiookeke

呵呵……
回复 5# xuanxuan0426

挺不错的。
回复 6# 有城

我家也喜欢。
回复 7# 小小菲儿

是的。
谢谢宝妈分享,看得出来真的很用心培养孩子的阅读习惯,向你学习。
宝贝的书好多啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请