加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭欢乐日】+ 简单、平淡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭欢乐日】+ 简单、平淡

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2548
楼主

虽然我们家是个大家庭,老公有自己的兄弟姐妹,我自己也有弟弟和妹妹他们,如果我们一大家子都聚在一起的话也是热闹非凡的,起码有十几桌的人。但由于大家都有各自的小家庭,而且各奔西东,所以一年到头我们也极少聚在一起,所以也没什么“家庭日”可言了。
当然了,我们也有聚在一起的时候,而这个时间,一般都会是过年的时候。所以过年对于我来讲,应该就是我们一大家子的“家庭日”了。

因为过年的时候大家都是在家里,加上我们习惯在家里自己做饭吃,所以从来都没有聚在一起到外面吃过饭或者烧过烤或者唱过K什么的。虽然是比较平淡,但家里还是其乐融融的,因为大人小孩子都比较多,所以小孩子有小孩子的玩,大人有大人的玩。

一般来讲,小孩子都爱玩放小烟花或者捉迷藏的游戏,当然了,小孩子比较善变,所以他们玩的游戏都不太固定的,一般都会想到玩什么就玩什么的,所以小不点跟他们玩,也是玩得特别高兴的,而且中午的时候一般都不用睡午觉的,晚上也比较晚才睡觉,基本上一倒床上就睡着了……

对于我来说,家庭欢乐日应该就是我们一家人在一起的时候了,不管是游玩,还是聚餐,抑或是晚上的亲子阅读,我都觉得挺开心的。比如,前段时间,我们一家人难得聚在一起去吃素食自助餐。之所以这样选择,是因为我们都不太喜欢吃肉,加上小不点从来没有去吃过自助餐,所以我们就一起去吃素食自助餐了。虽然餐馆里的都是素食,但那里的食物可丰富了,不但有各式各样、各种口味的菜式、而且还有甜品、糕点和时令水果,甚至还有小不点非常喜欢吃的薯条和果汁呢,所以小不点是非常喜欢这次的素食自助餐的。当然了,我一直都特别喜欢吃蔬菜的,所以这次的素食自助餐我可是吃得不少,而且还喝了不少的汤水呢,尤其喜欢喝那里的银耳莲子羹和滋养汤。
还有,节假日的相聚、晚上的亲子阅读,我觉得特别的温馨,特别的享受。虽然这些都是特别的简单平淡,但对于我来讲,也属于家庭欢乐日的一部分了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:29 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:29 活动奖励
沙发
偶尔聚一聚也是挺不错的
板凳
全家在一起才是最幸福的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
有空家人聚一聚很好的
简简单单的挺好的啊。
一家人在一起,不管做什么都是开心的
回复 6# 小小菲儿

是的。
回复 5# 有城