加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 牛油果的吃法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

牛油果的吃法

回复数:12  |  浏览数:3885
楼主

前几天逛超市看到牛油果搞活动,觉得挺实惠的就买了两个。这牛油果就跟榴莲一样,喜欢吃的人就觉得好吃,不喜欢吃的人觉得巨难吃。不过,牛油果营养价值很高,有“森林黄油”之美称,含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高,可以美容、抗衰老,降低胆固醇、降血脂,保护心血管、保护肝脏,保护子宫和子宫颈,改善发质,一般人群均可食用,是非常有营养的水果,给小宝宝最辅食也是很不错的哦。

记得第一次吃牛油果的时候,切开挖里面的果肉直接吃,觉得一点也不好吃,甚至可以说很难吃,没有想象中的美味。直接吃的牛油果没有什么味道,而且吃得满嘴油腻腻的感觉,其实很多人都接受不了这种直接吃的吃法。

后来才研究这牛油果怎么吃才好吃。然后,在网上看到有很多种吃法,可以涂面包上、做成沙拉、放牛奶一起打成奶昔、配白糖吃、拌酸奶吃……还有更奇葩的,沾酱油芥末吃,像吃日料一样,据说这样吃可以吃出三文鱼的感觉,哈哈,不过我还没试过,我也挺喜欢吃日料的有机会可以试试这种吃法。

这次买回来的牛油果还是有点绿绿的,按起来还很硬这样子还没熟是不能吃的,要放一放。等放了三天之后,皮变成褐色,肉也变软了就可以吃了。用刀划一圈,扭一扭,就打开了,看色泽这次买的牛油果还不错哦。这次我们是拌白糖吃,把果肉挖出来,用勺子压碎,根据个人喜欢加白糖搅拌一下就可以吃了。我觉得这种吃法真的很好吃,本来牛油果没有味道的,添加了白糖之后甜甜的带出牛油果的香味,口感绵绵的偶尔咬到白糖脆脆的,非常好吃,我家宝贝很喜欢这种吃法。

沙发
一直知道这个水果好,但是没吃过
板凳
我家好像没有吃过
我也没有吃过,一个好贵
听说很有营养  怕不好吃没敢买
我家牛油果都是冲水
宝贝对眼儿了,真逗,我一般是做沙拉
我们都不喜欢吃。
牛油果很有营养的,就是味道不怎么好
你娃这照片眼睛好大啊
我对这些水果一般很少尝试,上次买的百香果感觉好难吃,以后都不敢买了
这个吃的不多
没有吃过这个,味道怎么样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请