加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 发扬阳光体育精神,学习小螃蟹搬运食物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发扬阳光体育精神,学习小螃蟹搬运食物

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3288
楼主

下午的阳光不错,非常适合带着孩子们去操场上晒晒太阳。冬天来了,孩子们的户外运动少之又少了,好不容易有一个这样温暖的午后,带上小朋友们喜欢的玩具,一起去操场上来一次阳光体育精神,学习小螃蟹搬运食物吧。

平时,小朋友们都是往前走路,很少会有小朋友像小螃蟹那样横着走呢。这种横着走,不仅可以锻炼小朋友的手眼协调能力,还可以锻炼小朋友的自我安全意识。毕竟,横着走,速度就不会太快,走路的时候不是那么习惯,慢慢就会小心、谨慎下来了。

这次的活动,老师把小朋友们提前进行了分组,两个小朋友为一组,不分小男生,还是小女生,大家两两组合,这样一起玩才有意思哦。两位小朋友互相抱着,里面放一个很大的大沙包。一共是3组小朋友同时进行,当老师喊:“预备!开始!”的时候,两位小朋友就开始加快速度往终点的距离快速小跑了。这个活动考验的是两个小朋友的配合,不光一个人速度快就可以的事情,需要两个小朋友齐心协力才能完成,成功到达终点哦。

上一次玩这个游戏,我们家宝宝是和一位小男生一起玩的,小家伙的速度明显比较快。这次,我们家宝宝是和一位小女生一起玩的,宝宝的速度比较慢,我感觉是她俩没有找到一起快速前进的诀窍,等到后面的速度就非常快了,两个小朋友一起学习小螃蟹搬运食物,真的是非常有意思呢。

最终,小朋友们你追我赶的,都到达了终点。只是,有一组小朋友只是图速度快了,竟然把他们搬运的大沙包给丢掉了,这样就是没有成功完成任务的呢,只能进行第二次搬运了。O(∩_∩)O哈哈~所以,不管玩什么游戏,提前了解好游戏规则是非常重要的。

像小螃蟹搬运食物这样的小活动,非常适合小朋友们一起玩呢~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这个好玩,还可以锻炼孩子的合作能力,感觉有的幼儿园确实特别好。
板凳
这样的游戏好玩又锻炼。
你们那儿的活动好多的
回复 2# 天使宝贝娃娃

是啊,非常好玩呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# qianqian0901

恩啊,挺好的。
个性签名
回复 4# 哎文

是啊,每天好活动不断。
个性签名
孩子们玩的太开心了
回复 8# xuanxuan0426

是的呢,很开心啊。
个性签名
这样的活动真好的,看孩子们多开心呀
真好玩呢
回复 10# 小小菲儿

是的呢。
个性签名
回复 11# ttxs

孩子们很喜欢。
个性签名
这个项目挺好玩的~
回复 14# 姗儿宝贝08

是的呢,挺好玩。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请