加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次做花卷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做花卷

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4530
楼主
       我是个不擅长做面食的妈妈,偶尔做个包子,饼子,可是孩子都不爱吃,有时候吃一口,有时候直接一口都不吃,所以我这做面食的积极性就不高了。昨天妞在楼下姐姐家玩,看到她们餐桌上有花卷,她就一直闹着要,姐姐妈妈给她拿了个,说是她老公从食堂带回来的。以前也给她买过花卷馒头包子这些,可是每次妞都不吃。没想到昨天她吃得津津有味,跟我说妈妈卷好吃!看娃爱吃,那我就琢磨着自己做点。家里有胡萝卜,那就用胡萝卜榨汁和面,这样带点颜色的更吸引孩子。

说干就干,切半个胡萝卜,削皮,切小块放榨汁机里加点纯净水榨成胡萝卜汁。然后将适量面粉放盆里,放一个鸡蛋,再将胡萝卜汁和泡好的酵母粉水倒进去,一起搅拌。之前在网上看到说要想面发酵快,可以放点白糖,所以我也是放了一点白糖在里边一起搅拌匀。昨天晚上和面好后就用盖子盖好放冰箱冷藏,这样在冰箱冷藏一晚上到第二天早晨就发酵好了,面团的两倍大。今天早晨早早我就起来了,开始做花卷了。由于是第一次做,所以我这也是不会啊,就在网上找了视频,边看边学。哈哈!这个还是有一点点难度哦,对于我这种小白来说,不过经过几个失败后,我就越做越顺手了,没一会就做好了。网上大部分都是做椒盐或者葱花的花卷,不过我这个花卷做的是带点甜味,因为家里有在超市买的现磨的益八珍粉,里边是有黑芝麻,核桃,红枣,黑豆什么的,平常冲给妞她不喝,这次正好弄卷子里边就一起吃了。花卷做好后就是上锅蒸啦!没找到家里的蒸笼布,我就直接在蒸笼上涂了些食用油,这样也是可以防沾的。卷子全部上蒸笼后,没开火,我盖盖子进行了第二次发酵,大概十分钟后就开大火蒸了二十分钟。关火后又等了个五分钟才打开盖子把卷子给拿出来。

新出锅的胡萝卜卷有股淡淡的清香味,里边的黑芝麻核桃粉馅也是很香很好吃虽然大小不一,形状各异,但是味道还不错哦!我这一口气趁热吃了三个,妞的吹凉后吃了一个。哈哈她能吃一个我已经很满足了,因为我就妞平时早餐都是只喝个牛奶就不吃其他的了。第一次做花卷还算成功,哈哈下次再研究一下做点有花样的面食,让孩子吃得更好更开心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己做的就是十分的美味
板凳
包好不要马上蒸,可以放置十几分再发酵下,蒸的时候先把水烧开,
回复 #七叶草

哈哈主要是比较卫生健康些
回复 #可欣妈

嗯嗯,我进行了第二次发酵,但是没有先烧开水。下次记得了。谢谢亲爱的提醒!
回复 5# 盼盼妈咪

没事,经验慢慢积累小样,分享快乐
回复 #可欣妈

嗯嗯,分享快乐!哈哈
第一次已经不错啦!
回复 #露珠多多

哈哈下次继续努力,争取做得更漂亮
好厉害,我没有弄过,感觉好难
我还没做过馒头,有机会试试,老公问我会做馒头吗?理论上我是会的,从小看我妈做的,关键没实践过不知效果如何了,,
回复 #渠宝宝的妈咪

哈哈,做得不够好呢
回复 #秋墨小宝

这个还是挺简单的,只要把面发酵好就没什么大问题的
有馅的花卷很特别啊
回复 #盼盼妈咪

哎呀比我已经好很多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》