加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小麦教我读小诗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小麦教我读小诗

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5969
楼主

昨天是小麦舞蹈课,下课时间晚了,回来还挺高兴,因为舞蹈课学的横叉做得不错,老师表扬了,还给了小贴贴。路上那股兴奋劲儿没过,要求当老师,回家教我舞蹈动作。路上也不能闲着,小麦说今天学了一首诗,要唱给我听:题目叫风,野落三秋叶,能开二月花,过江千尺浪,路竹万竿斜。读的很顺,非要我唱,我可唱不出来。

这不回家遇到好朋友还在楼下玩,两人一见面,就把这事搁置了,等回家想起来才又要教我,但我根本没有心情学,没入脑,小麦说一句我读一句,但前面说了后面就忘记了,小家伙无语只能放弃。

今天早上送小家伙上学,路上我就问了一下她,要不要再教我一下那首小诗,兴致来了,我也认真学了起来,听着这首诗很熟悉,小麦还给我解释了一下诗的意思,应该是按老师说的给我讲的,意思都说得过去,但总觉得哪里不对,不知道小麦读得对不对,当时我问小麦这首诗的作者是谁,小麦讲只有题目没有作者。所以回家要问一下度娘,看看到底是谁写的,不问不要紧,果然中间有错。

原诗是这样的:

风

唐·李峤

解落三秋叶,能开二月花;

过江千尺浪,入竹万竿斜。

由此可见,在小朋友不认字之前她所读给你的诗也好,歌也罢,都是音像字不同,没准听差到哪里呢,一个“入”字听成“路”字也是没谁了,以后小麦再读诗,我可得好好查查,要不然一直按错的背呢。

这首诗让人看到了风的力量:风,能使晚秋的树叶脱落,能催开早春二月的鲜花,
它经过江河时能掀起千尺巨浪,刮进竹林时可把万棵翠竹吹得歪歪斜。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好幸福的时刻呢!
板凳
小朋友也会教你诗了呀
非常聪明的孩子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这首诗晨晨小时候也教她背过
回复 5# 晨晨妈妈G11
园里现在偶尔会学一首诗。
回复 4# 包容宇宙
谢谢亲爱的夸奖害羞
回复 3# 七叶草
可愿意当老师了。
回复 2# 小雨滴儿
哈哈,就爱这么玩。
回复 7# 树丫

可爱的孩子啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #树丫

不错呢!还能锻炼能力!
回复 11# 小雨滴儿
好吧,那就让她这么玩吧。
回复 #树丫

嗯嗯!加油!
这首诗我很喜欢的。
我家背过这首诗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请