加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 求学不容易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求学不容易

回复数:8  |  浏览数:1886
楼主
      老大明年该上中学了,现在开始陆陆续续地准备起来。除了要兼顾学校的课业测验和校外的活动,每天回到家写完学校的作业,还要练琴、练架子鼓,足球训练,网球课和游泳都不能落下,他自己还要读书、打游戏,现在每周三天请老师来为面试做准备。
      刚刚吃晚饭的时候,老大还小小地“抱怨”了一下,说最近太累了。
      爸爸只告诉他“you gotta fight for what you want”(你要为了你想要的努力奋斗),哈哈,太精辟了,我打算做个条幅贴在他的床头以示精神鼓励。
      好的学校都是这样,我们这儿的名校既要优秀的学业水平,对课外活动的要求也挺高的。看来还是我读书的年代好啊,只要成绩好,就能保送、直升。
      希望小男生接下来努力一下下,争取被心仪的学校录取。
沙发
上学的孩子太不容易了
板凳
回复 2# xuanxuan0426

对。不过这种经历是很宝贵的。
宝宝要加油了
回复 4# 晓之风铃

是的!
楼主的宝贝课外兴趣超多啊,厉害的呢。
回复 6# 都都小牛牛

哈哈,因为小朋友有兴趣才学的,而且他们放学早,时间比较多。
现在的孩子学习压力也是特别大的。
回复 8# 小小菲儿

是啊。比我们那个时候压力还要大呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请