加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】——我会让孩子快乐地学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】——我会让孩子快乐地学

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4180
楼主
        从小我的愿望就是希望能成为一名小学老师,可惜因为后来专业不符,一直没能如愿,不过还是挺希望今后能有机会成为一名老师。

为何会选择小学老师呢?因为我觉得幼儿园老师偏才艺多一些,像我们这样小时候没有机会学习才艺的孩子,现在再去学有点晚了,而在幼儿园似乎都要求幼师具有一点才艺,比如唱歌跳舞或者弹钢琴什么的,所以这个门槛是受到限制,一直也没有想过了~

而小学的课程相对于普通大学生来说应该还是算比较简单的吧,即使我们没有读过师范专业,但是小学的课程教授应该不成问题。当然最喜欢的课程就是数学了,因为姗妈之前一直也很喜欢数学,姗儿从小数学也是比较有天赋,所以觉得教数学是最合适的~

小学的孩子们思想和单纯,因为学业并不会太难,所以相对于初中和高中,学习的氛围应该会更加轻松一些~

我特别喜欢这样轻松愉悦的氛围,给孩子上课也不会太有升学压力的负担,这样就可以和孩子一起快乐学习了~

如果我是数学老师,我会给孩子做一些好玩的数学游戏,引导孩子们学习数学的兴趣。俗话说,兴趣是最好的老师,一旦孩子有了学习兴趣,相信学起来也会轻松一些~

小学阶段,男孩子对数学的兴趣似乎比女孩子多,很多女孩好像都不太喜欢数学,更加偏向语文,可能这就是所谓偏科的开始吧,现在很多家庭给女孩子上兴趣班都会以文艺方面为主,所以这样就培养感性的一面,而数学可能更加针对于逻辑方面会多一些~

还记得小时,姗儿看一本数数的书,当时有一些杂乱无章的东西排列,让孩子能够数出来,姗儿应该还不到两岁,当时就能很清晰地将个数算出来,这个可能就是孩子的数学天赋。

姗儿学校有开放日活动,我们也会去听一些老师讲课,有些老师讲课特别生动,课堂上孩子活跃程度比较高,孩子积极性高,整个课堂气氛都比较好,孩子都在聚精会神听老师讲课~

老师上课,孩子的听讲程度特别重要。每个孩子的先天发育程度不一样,喜好不一样,后天的家庭教育程度不一样,所以在一个班级孩子会分成很多类型,想要每个孩子成绩都一样好那也自然不太可能,不过如果我是老师,我还是希望能够让每个孩子都达到最基本的合格水平,有些孩子也会特别拔尖,不要一个班出现成绩特别差的孩子就行。每个家长都希望自己的孩子成绩优异,老师也希望如此,所以如果针对个别成绩不好的呢,会单独再做一些工作,可以利用课余时间和孩子一起做一些数学游戏,让孩子加深对数学的兴趣,有可能会布置一些亲子的学习内容,让家长一起培养孩子的兴趣,从而让孩子快乐学习~

想要做好一名称职的好老师的确还不是一件容易的事情,不过有机会真想去挑战一下~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 17-11-21 16:32 活动奖励
  •   小红花 +3 17-11-21 16:32 活动奖励
沙发
相信亲会是位好老师的。
板凳
回复 2# 添添妈

谢谢亲支持~
这样的是最棒的老师
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
如果当老师,我也会选择当小学老师
回复 4# wei116117

谢谢亲夸奖~
回复 5# 小小菲儿