加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+《猜猜我是谁》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+《猜猜我是谁》

回复数:68  |  浏览数:9109
楼主

我们家宝宝自从喜欢上了绘本,那就是一发不可收拾。因为平时我要上班,孩子要上幼儿园,我们在一起的亲子时间有限。于是,每天晚上睡前是我们之间最亲密的亲子时刻——读睡前绘本。可是,在众多绘本中,我们家宝宝唯独对一本绘本情有独钟,都达到了背诵的程度,那就是——《猜猜我是谁》。

《猜猜我是谁》是《七田真•心灵养育绘本》3~4岁孩子阅读套系里面的一本。这本非常符合3~4岁小朋友的关注点,从孩子感兴趣的事物、事情出发,从与家人、父母相处时候的被呵护、被照顾,变成自己能自主地观察、学习与其他小朋友如何相处。

《猜猜我是谁》这是一本外表设计非常卡通的绘本,就连封皮也是非常俏皮可爱。5个小朋友瞪大眼睛,张大嘴巴,正在猜测对面的这是谁呢。不得不说,这本书的作者抓住了3岁多孩子的好奇心,特别喜欢问为什么的心理特点。绘本只看封面就足以吊足了孩子们的胃口。

其实,我们家宝宝更喜欢的是这本绘本里面的内容。整本书都是以猜猜猜的口吻,加上可爱的卡通漫画,让孩子在玩耍中认知新的事物,正确认识自己生活中的疑问,揭开自己心里的疑团。就拿孩子们非常喜欢的影子来说吧?之前,我们家宝宝从来没有关注过自己的影子,通过看这本绘本,她才恍然大悟。原来,这就是我的影子啊。O(∩_∩)O哈哈~孩子明白了,也有了足够的成就感,就更喜欢看这本书了。

这本绘本里面的文字不是太多,读起来朗朗上口,也便于孩子们背诵。这本绘本是我们家宝宝每天晚上睡前的必看绘本。有的时候,都能让我读好多遍,渐渐地,我们家宝宝就背过了。我说上一句,下一句她就会脱口而出。

这本绘本让孩子可以建立足够的自信心,为以后进入幼儿园能打下良好的基础。非常好的一本关于如何塑造孩子良好性格的绘本,大家可以为自己的孩子入手一下了。
沙发
这本书是挺好看的
板凳
回复 2# 哎文

恩,我们家娃超级喜欢。
很可爱的绘本。
这个书还是第一次见到
回复 4# 添添妈

嘿嘿,简单而可爱。
回复 5# wei116117

是吗?我们看了好久了。
念的多了,孩子也就学会了。